29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Что ждет Узбекистан без Ислама Каримова

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Австралия назвала «унижением» отмену визита президента Израиля из-за поездки в Москву

   4 марта 2016, 10:07
Фото: Amir Levy/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальная Канберра назвала «публичным унижением» отмену визита президента Израиля Реувена Ривлина из-за его планов посетить Москву, передают израильские СМИ.

Австралийцы «взбешены» отменой, говоря, что их страна является одним из самых преданных союзников еврейского государства, в то время как «русских трудно назвать друзьями» Израиля, передает Cursorinfo со ссылкой на «Гаарец».

Сообщается, что на минувшей неделе генерал-губернатор Австралии отказался разговаривать с президентом Израиля, который хотел извиниться за отмененный визит. При этом австралийцы указывают, что поездка в Канберру главы еврейского государства готовилась по просьбе Иерусалима.

Отмечается, что израильский президент был вынужден отменить визит в Австралию по совету руководителей силовых структур, которые считают крайне важными контакты с Москвой в нынешний период, когда Россия активно участвует в ближневосточных делах.

О том, что президент Израиля планирует в марте посетить Россию для переговоров с российским руководством, ранее сообщала канцелярия главы еврейского государства.

По данным пресс-службы, Ривлин рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Отмечается, что ради визита в Москву президент Израиля отменил запланированную поездку в Австралию. Смена планов Ривлина в пресс-релизе объяснена «развитием ситуации на Ближнем Востоке».

24 февраля президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, в ходе которого политические лидеры договорились о проведении ряда контактов на высшем и высоком уровнях.

В конце прошлого года Путин отметил, что российско-израильские отношения сохраняют свою позитивную динамику, и выразил намерение прилагать в будущем году активные усилия по наращиванию всего комплекса двусторонних связей на благо народов России и Израиля, в интересах обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............