27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

особый случай


В Венесуэле набирают популярность картонные гробы

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Генерал США: Боеспособность ВС России сейчас на самом высоком уровне за последние 25 лет

   3 марта 2016, 19:27
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Боеспособность Вооруженных сил России (ВС) сейчас находится на самом высоком уровне за последние 25 лет, заявил начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям.

Он напомнил, что российские власти с 2003–2005 годов начали проводить программу модернизации своих войск, передает ТАСС.

«Они изучили наши возможности и быстро провели модернизацию, реорганизацию, они принимают на вооружение новую технику», – сказал Милли членам подкомитета по обороне. По его словам, это касается не только сухопутных войск РФ, но и ВС в целом.

«Их вооруженные силы сейчас находятся в значительно лучшем состоянии, чем это было в период после падения Берлинской стены. Они весьма боеспособны, обладают значительными возможностями. Они (сейчас) гораздо более боеспособны по сравнению с тем, что было в течение последних 25 лет», – резюмировал Милли.

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что опыт применения российской боевой авиации в Сирии вселяет оптимизм, свидетельствует о высоком мастерстве конструкторского потенциала российских конструкторов, технологов.

Ранее сообщалось, что интерес иностранных военных к российским самолетам резко возрос благодаря операции в Сирии.

Кроме того, зарубежные СМИ отмечали, что после того, как Россия успешно применила свои новые бомбардировщики Су-34 во время военно-воздушной кампании в Сирии, многие страны захотят приобрести эти самолеты, чтобы поставить их на вооружение собственных армий.

В середине декабря Владимир Кожин уже отмечал, что Россия наблюдает всплеск интереса к оружейным системам, применяемым в ходе операции в Сирии.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............