25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В НАТО отказались «идти на сделку» с Россией ради борьбы с терроризмом

   25 марта 2016, 09:54
Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу категорически отвергает возможность пойти на уступки в отношениях с Россией ради совместной борьбы с террористами.

По его словам, «НАТО будет придерживаться своей линии касательно кризиса на Украине». «Мы не пойдем ни на какую сделку», – заявил Вершбоу в ходе визита в Литву, передает Deutsche Welle.

По его словам, Североатлантический альянс не намерен отказываться от дополнительных мер безопасности на восточных территориях ради возможной поддержки в борьбе с терроризмом.

По словам Вершбоу, своей политикой в украинском вопросе «Россия подорвала основные принципы европейской системы безопасности». «Даже если мы можем активнее сотрудничать в борьбе против терроризма, мы не откажемся от решительного ответа на эту агрессию и, в особенности, на незаконную аннексию Крыма», – подчеркнул заместитель генерального секретаря НАТО.

После серии терактов в Брюсселе министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что европейские партнеры перед лицом терроризма отложат геополитические игры и объединят усилия с Россией в борьбе с террором, в том числе по линии ОБСЕ.

В Госдуме заявили, что мировые лидеры должны срочно собраться и выработать единый подход в борьбе с международным терроризмом, а не стараться справиться с ним в одиночку и тем более вести «страусиную политику» в надежде, что «беда минует твой дом».

В Кремле при этом отмечали, что стороны, борющиеся против международного терроризма, пока далеки от единства и конструктивного взаимодействия.

Кроме того, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на Востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............