23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 02:19  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Британский МИД: Не похоже, что Путин контролирует Асада

   14 марта 2016, 17:02
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин, поддержав сирийского лидера Башара Асада военной мощью, судя по всему, теперь оказался не в состоянии его контролировать, заявил глава британского МИДа Филип Хаммонд. Ранее Москва не раз отмечала самостоятельность Асада как политика.

«Мы также ожидаем, что Москва проконтролирует соблюдение сирийскими властями обязательств, которые Россия объявила от их имени в Международной группе поддержки Сирии. Мы ожидаем, что президент Путин, который оказал Асаду огромную военную и политическую поддержку, будет в состоянии его контролировать. На данный момент не выглядит, что Асад находится под контролем Путина», – говорится в заявлении Хаммонда на официальном сайте британского правительства.

Также Хаммонд отмечает, что у Британии должны быть отношения с Россией, но Лондон не должен упускать из виду «вызов, который Россия делает ценностям и безопасности» страны.

Стоит отметить, что Россия никогда и не заявляла о том, что контролирует Башара Асада. Напротив, Москва подчеркивает его самостоятельность как политика. В сентябре прошлого года в Москве заявляли, что «не сдают» президента Сирии, но и не сохраняют его у власти по принципу «личной симпатии». Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что судьба президента Сирии должна всецело быть в руках сирийского народа.

Это не первое заявление Хаммонда относительно действий России в Сирии. Так, 23 февраля он заявил, что Россия «должна продемонстрировать верность» соглашению по условиям перемирия в Сирии и «изменить поведение». Чуть раньше Хаммонд заявил: останется президент Сирии Башар Асад на своем месте или нет, зависит от действий России.

При этом в МИД России попытки Лондона сводить любой вопрос к обвинениям в адрес Москвы уже пересказывают в качестве анекдота.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............