23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Британский МИД: Не похоже, что Путин контролирует Асада

   14 марта 2016, 17:02
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин, поддержав сирийского лидера Башара Асада военной мощью, судя по всему, теперь оказался не в состоянии его контролировать, заявил глава британского МИДа Филип Хаммонд. Ранее Москва не раз отмечала самостоятельность Асада как политика.

«Мы также ожидаем, что Москва проконтролирует соблюдение сирийскими властями обязательств, которые Россия объявила от их имени в Международной группе поддержки Сирии. Мы ожидаем, что президент Путин, который оказал Асаду огромную военную и политическую поддержку, будет в состоянии его контролировать. На данный момент не выглядит, что Асад находится под контролем Путина», – говорится в заявлении Хаммонда на официальном сайте британского правительства.

Также Хаммонд отмечает, что у Британии должны быть отношения с Россией, но Лондон не должен упускать из виду «вызов, который Россия делает ценностям и безопасности» страны.

Стоит отметить, что Россия никогда и не заявляла о том, что контролирует Башара Асада. Напротив, Москва подчеркивает его самостоятельность как политика. В сентябре прошлого года в Москве заявляли, что «не сдают» президента Сирии, но и не сохраняют его у власти по принципу «личной симпатии». Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что судьба президента Сирии должна всецело быть в руках сирийского народа.

Это не первое заявление Хаммонда относительно действий России в Сирии. Так, 23 февраля он заявил, что Россия «должна продемонстрировать верность» соглашению по условиям перемирия в Сирии и «изменить поведение». Чуть раньше Хаммонд заявил: останется президент Сирии Башар Асад на своем месте или нет, зависит от действий России.

При этом в МИД России попытки Лондона сводить любой вопрос к обвинениям в адрес Москвы уже пересказывают в качестве анекдота.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............