25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Ярош заявил о намерении создать группы диверсантов в России

   10 марта 2016, 16:59
Фото: Str/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Экс-лидер запрещенного в России «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош прокомментировал идею создания на территории России диверсионных групп с целью поиска и наказания определенных людей.

«Мы говорили на эти темы на уровне СБУ (...) мы дальше будем инициировать, и такая организация обязательно должна быть создана», – сказал Ярош в интервью телеканалу «112 Украина» в ответ на вопрос, передумал ли он создавать диверсионные группы в России и наказывать определенных людей, которых считает военными преступниками.

Напомним, 11 ноября прошлого года украинский депутат Дмитрий Ярош вышел из руководства «Правого сектора*» и заявил о создании альтернативной, менее радикальной организации.

В тот же день уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал заявление Дмитрия Яроша о сложении полномочий руководителя экстремистского движения «Правый сектор», сравнив Яроша с крысами, бегущими с корабля.

2 января карточка украинского националиста Дмитрия Яроша пропала из открытой базы розыска на сайте Интерпола.

«Правый сектор» – экстремистская организация, созданная рядом националистических группировок и принимавшая активное участие в беспорядках на евромайдане. Боевики «Правого сектора», в том числе Ярош, участвовали в карательной операции в Донбассе. В России Яроша подозревают в участии в боях против российской армии в Чечне и военных преступлениях на Востоке Украины.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............