28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


Александр Ослон: Фейк – это самый большой вызов для нашей работы

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Генерал ВВС США назвал размещение F-35 в Европе неизбежным из-за России

   1 марта 2016, 20:35
Фото: Lockheed Martin/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Размещение в Европе истребителей-бомбардировщиков США F-35 неизбежно из-за действий России, заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк в интервью в американском еженедельнике Defense News.

Он полагает, что действия России «делают неизбежной» отправку F-35 в Европу. «Увеличение «пространства с ограничением и воспрещением доступа и маневра» (Anti- Access/Area-Denial, A2AD) делает это необходимым. Россия вошла в XXI век. Они развертывают довольно эффективное оборудование. Они продемонстрировали готовность продолжать тратить (деньги) на оборону, потому что считают, что A2AD входит в прямое противоречие с нашими реформами НАТО», – передает его слова ТАСС.

По словам Горенка, США планируют отправить первую эскадрилью F-35 в Европу в 2021 году. «Похоже, что мы получим нашу первую эскадрилью F-35 в 2021 году. С ней у нас появится способность наносить авиаудары. Она даст нам возможность обеспечить превосходство в воздухе, – сказал генерал. – Достоинство F-35 состоит в том, что у нас впервые есть самолет, который может выполнять буквально четыре из пяти основных требований – превосходство в воздухе и космосе, нанесение авиаударов, проведение разведки, наблюдения, и рекогносцировки, а также он может брать на себя роль оперативного управления».

По словам генерала, США уже в ближайшее время «начнут процесс создания инфраструктуры для эксплуатации самолета».

Горенк признал, что хотел бы иметь на вооружении в Европе и F-35, и F-22, которые используются в данный момент в Сирии. «Они дополняют друг друга. Но у нас нет планов на это, и при этом мы не обсуждали базирование F-22 на передовых базах, потому что делаем это (развертывание самолетов) на ротационной основе», – сказал Горенк.

При этом очень многие сомневаются в возможностях самолета F-35. Так, сообщалось, что Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения, самолет имеет серьезные недостатки. F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей.

В январе Горенк заявлял, что Россия вложилась в развитие своих Военно-космических сил, теперь они по своим возможностям близки к американской авиации.

25 февраля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

Москва ранее заявляла, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Со своей стороны глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............