29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Генерал ВВС США назвал размещение F-35 в Европе неизбежным из-за России

   1 марта 2016, 20:35
Фото: Lockheed Martin/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Размещение в Европе истребителей-бомбардировщиков США F-35 неизбежно из-за действий России, заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк в интервью в американском еженедельнике Defense News.

Он полагает, что действия России «делают неизбежной» отправку F-35 в Европу. «Увеличение «пространства с ограничением и воспрещением доступа и маневра» (Anti- Access/Area-Denial, A2AD) делает это необходимым. Россия вошла в XXI век. Они развертывают довольно эффективное оборудование. Они продемонстрировали готовность продолжать тратить (деньги) на оборону, потому что считают, что A2AD входит в прямое противоречие с нашими реформами НАТО», – передает его слова ТАСС.

По словам Горенка, США планируют отправить первую эскадрилью F-35 в Европу в 2021 году. «Похоже, что мы получим нашу первую эскадрилью F-35 в 2021 году. С ней у нас появится способность наносить авиаудары. Она даст нам возможность обеспечить превосходство в воздухе, – сказал генерал. – Достоинство F-35 состоит в том, что у нас впервые есть самолет, который может выполнять буквально четыре из пяти основных требований – превосходство в воздухе и космосе, нанесение авиаударов, проведение разведки, наблюдения, и рекогносцировки, а также он может брать на себя роль оперативного управления».

По словам генерала, США уже в ближайшее время «начнут процесс создания инфраструктуры для эксплуатации самолета».

Горенк признал, что хотел бы иметь на вооружении в Европе и F-35, и F-22, которые используются в данный момент в Сирии. «Они дополняют друг друга. Но у нас нет планов на это, и при этом мы не обсуждали базирование F-22 на передовых базах, потому что делаем это (развертывание самолетов) на ротационной основе», – сказал Горенк.

При этом очень многие сомневаются в возможностях самолета F-35. Так, сообщалось, что Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения, самолет имеет серьезные недостатки. F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей.

В январе Горенк заявлял, что Россия вложилась в развитие своих Военно-космических сил, теперь они по своим возможностям близки к американской авиации.

25 февраля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

Москва ранее заявляла, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Со своей стороны глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............