10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Генерал ВВС НАТО : Российская боевая авиация по своим возможностям близка к американской

   11 января 2016, 19:36
Фото: United States Air Force

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия вложилась в развитие своих военно-космических сил, теперь они по своим возможностям близки к американской авиации, заявил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, занимающий также пост командующего ВВС НАТО и командующего операциями ВВС США в Африке.

«Совершенно очевидно, что с 2007 года Россия направила крупные средства и усилия на развитие своих вооруженных сил и войска получили новую технику, которая очень близка по своим возможностям к той, которой располагаем мы», - передает его слова ТАСС.

По его мнению, Россия продемонстрировала, что имеет возможности и волю для того, чтобы применять свои военно-воздушные силы, а перед США «стоит задача обеспечивать превосходство» своих ВВС.

Отвечая на вопрос о возможности контактов между военными представителями России и США при проведении операций в Сирии, генерал Горенк подчеркнул, что выработанный в прошлом году меморандум «был эффективным с той точки зрения, что помог избежать проблем при проведении воздушных операций». Он добавил, что ему «неизвестно о каких-либо постоянных контактах» между военными представителями двух стран по этому вопросу.

Затронув вопрос о ситуации в Черноморском регионе, генерал Горенк отметил, что с воссоединением Крыма с Россией «стратегическая ситуация в регионе коренным образом изменилась» и США «необходимо проявлять бдительность».

Отвечая на вопрос о создании системы ПРО в Европе, он отметил, что «возможности для развития системы ПРО существуют». «Мы действуем в этом вопросе в рамках НАТО, - продолжал он. - Мы сейчас находимся на пути к тому, чтобы обрести первоначальные оперативные возможности этой системы».

Генерал Горенк заявил, что «не стал бы характеризовать как угрозу» отдельные случаи захода российских самолетов в воздушное пространство стран НАТО.

«Такое случается редко, - добавил он. - Чаще мы встречаемся в международном воздушном пространстве».

Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы России в 2015 году провели 540 учений, что на треть больше, чем в предыдущем году. При этом происходит и техническое усовершенствование: так, ВКС активно развивают систему управления ударной компонентой.

14 декабря начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Вооруженные силы России в 2016 году будут уделять приоритетное внимание поддержанию стратегических ядерных сил, развитию потенциала ударных группировок и Воздушно-космических сил.

Основным событием 2015 года для Воздушно-космических сил стало участие в сирийском конфликте. С 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада ВКС РФ наносят авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство». Президент России Владимир Путин в ходе своей большой ежегодной пресс-конференции назвал эту миссию «лучшими учениями» для ВКС, которые можно только себе представить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............