1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Генерал ВВС НАТО : Российская боевая авиация по своим возможностям близка к американской

   11 января 2016, 19:36
Фото: United States Air Force

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия вложилась в развитие своих военно-космических сил, теперь они по своим возможностям близки к американской авиации, заявил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, занимающий также пост командующего ВВС НАТО и командующего операциями ВВС США в Африке.

«Совершенно очевидно, что с 2007 года Россия направила крупные средства и усилия на развитие своих вооруженных сил и войска получили новую технику, которая очень близка по своим возможностям к той, которой располагаем мы», - передает его слова ТАСС.

По его мнению, Россия продемонстрировала, что имеет возможности и волю для того, чтобы применять свои военно-воздушные силы, а перед США «стоит задача обеспечивать превосходство» своих ВВС.

Отвечая на вопрос о возможности контактов между военными представителями России и США при проведении операций в Сирии, генерал Горенк подчеркнул, что выработанный в прошлом году меморандум «был эффективным с той точки зрения, что помог избежать проблем при проведении воздушных операций». Он добавил, что ему «неизвестно о каких-либо постоянных контактах» между военными представителями двух стран по этому вопросу.

Затронув вопрос о ситуации в Черноморском регионе, генерал Горенк отметил, что с воссоединением Крыма с Россией «стратегическая ситуация в регионе коренным образом изменилась» и США «необходимо проявлять бдительность».

Отвечая на вопрос о создании системы ПРО в Европе, он отметил, что «возможности для развития системы ПРО существуют». «Мы действуем в этом вопросе в рамках НАТО, - продолжал он. - Мы сейчас находимся на пути к тому, чтобы обрести первоначальные оперативные возможности этой системы».

Генерал Горенк заявил, что «не стал бы характеризовать как угрозу» отдельные случаи захода российских самолетов в воздушное пространство стран НАТО.

«Такое случается редко, - добавил он. - Чаще мы встречаемся в международном воздушном пространстве».

Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы России в 2015 году провели 540 учений, что на треть больше, чем в предыдущем году. При этом происходит и техническое усовершенствование: так, ВКС активно развивают систему управления ударной компонентой.

14 декабря начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Вооруженные силы России в 2016 году будут уделять приоритетное внимание поддержанию стратегических ядерных сил, развитию потенциала ударных группировок и Воздушно-космических сил.

Основным событием 2015 года для Воздушно-космических сил стало участие в сирийском конфликте. С 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада ВКС РФ наносят авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство». Президент России Владимир Путин в ходе своей большой ежегодной пресс-конференции назвал эту миссию «лучшими учениями» для ВКС, которые можно только себе представить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............