26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Генерал ВВС НАТО : Российская боевая авиация по своим возможностям близка к американской

   11 января 2016, 19:36
Фото: United States Air Force

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия вложилась в развитие своих военно-космических сил, теперь они по своим возможностям близки к американской авиации, заявил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, занимающий также пост командующего ВВС НАТО и командующего операциями ВВС США в Африке.

«Совершенно очевидно, что с 2007 года Россия направила крупные средства и усилия на развитие своих вооруженных сил и войска получили новую технику, которая очень близка по своим возможностям к той, которой располагаем мы», - передает его слова ТАСС.

По его мнению, Россия продемонстрировала, что имеет возможности и волю для того, чтобы применять свои военно-воздушные силы, а перед США «стоит задача обеспечивать превосходство» своих ВВС.

Отвечая на вопрос о возможности контактов между военными представителями России и США при проведении операций в Сирии, генерал Горенк подчеркнул, что выработанный в прошлом году меморандум «был эффективным с той точки зрения, что помог избежать проблем при проведении воздушных операций». Он добавил, что ему «неизвестно о каких-либо постоянных контактах» между военными представителями двух стран по этому вопросу.

Затронув вопрос о ситуации в Черноморском регионе, генерал Горенк отметил, что с воссоединением Крыма с Россией «стратегическая ситуация в регионе коренным образом изменилась» и США «необходимо проявлять бдительность».

Отвечая на вопрос о создании системы ПРО в Европе, он отметил, что «возможности для развития системы ПРО существуют». «Мы действуем в этом вопросе в рамках НАТО, - продолжал он. - Мы сейчас находимся на пути к тому, чтобы обрести первоначальные оперативные возможности этой системы».

Генерал Горенк заявил, что «не стал бы характеризовать как угрозу» отдельные случаи захода российских самолетов в воздушное пространство стран НАТО.

«Такое случается редко, - добавил он. - Чаще мы встречаемся в международном воздушном пространстве».

Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы России в 2015 году провели 540 учений, что на треть больше, чем в предыдущем году. При этом происходит и техническое усовершенствование: так, ВКС активно развивают систему управления ударной компонентой.

14 декабря начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Вооруженные силы России в 2016 году будут уделять приоритетное внимание поддержанию стратегических ядерных сил, развитию потенциала ударных группировок и Воздушно-космических сил.

Основным событием 2015 года для Воздушно-космических сил стало участие в сирийском конфликте. С 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада ВКС РФ наносят авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство». Президент России Владимир Путин в ходе своей большой ежегодной пресс-конференции назвал эту миссию «лучшими учениями» для ВКС, которые можно только себе представить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............