26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Болгарские фермеры за время российского эмбарго потеряли более 167 млн долларов

29 февраля 2016, 10:16

Версия для печати

Потери доходов в отдельных секторах сельского хозяйства Болгарии за время действия российского эмбарго с августа 2014 по январь 2016 года составили порядка 167 млн долларов, заявила министр сельского хозяйства страны Десислава Танева.

Министр сельского хозяйства Болгарии сообщила, что доходы были потеряны не только из-за сокращения прямого экспорта, но и по причине резкого снижения цен на товары, попавшие под российское эмбарго, передает РИА «Новости» со ссылкой на Focus.

Танева подчеркнула, что Болгария крайне заинтересована в скорейшем восстановлении полноценных торговых отношений с Россией, однако этот процесс невозможен без участия стран ЕС.

В субботу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна отдает приоритет решению вопроса о российском санитарном эмбарго на ввоз свинины.

Позже в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности.

В пятницу министр финансов США Джейкоб Лью заявил о якобы имеющейся необходимости сохранять «санкционное давление» на Россию до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В то же время чиновники ЕС все чаще заявляют о необходимости избавления от антироссийских санкций, негативно сказывающихся на экономике Европы.

Так 22 февраля, глава итальянского правительства Маттео Ренци заявил, что есть все условия для преодоления санкционного режима между Европейским союзом и Россией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............