22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Медведев поблагодарил Германию за инициативу в решении долгового спора с Украиной

   12 февраля 2016, 12:35
Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Переданные Киевом через Берлин предложения по урегулированию долга Украины перед Россией неприемлемы, но Москва благодарна Германии за инициативу, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Те предложения, которые мы получили недавно от Украины через Германию, абсолютно неприемлемы. Во-первых, мы не можем вести переговоры, поскольку не признан официальный статус долга, а во-вторых, предложенные Киевом условия хуже, чем у коммерческих кредиторов. Кто же будет действовать себе в убыток? При этом мы признательны германским партнёрам за их инициативу, которая свидетельствует о серьёзности наших аргументов в этом вопросе», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Также Дмитрий Медведев заявил, что МВФ, приняв решение о предоставлении Киеву очередного транша кредита, несмотря на отсутствие у Украины урегулированного официального долга перед Москвой, может подорвать доверие к международным финансовым институтам в целом.

Во вторник помощник министра финансов России Светлана Никитина сообщила, что Москва получила предложение по реструктуризации украинского долга на 3 млрд долларов от минфина Германии, однако оно всерьез не рассматривалось, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Напомним, украинская сторона настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Киев мотивировал это стремлением якобы поставить кредиторов в равные условия. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа. 

В середине января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............