28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Минобороны: Бомбежку сирийского Алеппо устроила американская авиация

   11 февраля 2016, 11:05
Фото: Ameer Alhalbi/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российская авиация не бомбила в среду объекты в сирийском Алеппо, это сделали американские штурмовики, а Пентагон позже обвинил в авиаударах Россию, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже», - сказал Конашенков, передает РИА «Новости».

Как напомнил генерал-майор, в среду официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. «В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего», - отметил представитель военного ведомства.

По его словам, у Минобороны была ночь для внимательного изучения информации. «Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, - это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, - совершенно иная ситуация», - добавил Конашенков.

«Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, - он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники», - сказал представитель Минобороны.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
«Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее», - пообещал генерал-майор.

Он также обратил внимание, что ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже. «Первое что делается - вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами», - отметил Конашенков.

Он также добавил, что западные страны не предоставили РФ разведданные с расположением террористов. «С начала нашей операции мы несколько раз открыто обращались к представителям США и европейских стран обменяться информацией, где в Сирии находятся террористы. Наши карты все они с благодарностью взяли. И больше ни ответа, ни привета. Зато сегодня они нас критикуют, что мы не там летаем и не там бомбим. Так может прислать новые карты?» - сказал Конашенков.

По его словам, Минобороны еще несколько месяцев назад неоднократно говорило о тенденции, что чем успешнее российская армия уничтожает террористов, тем больше её обвиняют в неизбирательности ударов. «Хотя если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет «демократия». Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером они все равно не станут», - заключил он.

В среду официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что российская авиация якобы совершила бомбардировки двух госпиталей в сирийском городе Алеппо. Однако позже в Пентагоне признали, что не имеют информации о якобы присутствии российских наземных сил в Сирии, также ведомство заявило об отсутствии точных данных по предполагаемым авиаударам ВКС России в районе Алеппо.

В четверг Конашенков сообщил, что боевики гонят к границе с Турцией мирных жителей района Алеппо в Сирии, пытаясь дезертировать, а западные телеканалы выдают это за последствия якобы варварских российских бомбардировок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............