1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Немецкие СМИ: Операция России в Сирии стала самым страшным кошмаром для Эрдогана

1 февраля 2016, 12:19

Версия для печати

Две самые главные проблемы президента Турции – разногласия с Россией и борьба с курдами – могут превратиться в одну, способную обернуться для Эрдогана самым страшным кошмаром, передает немецкое радио Deutschlandfunk.

Российская операция в Сирии спутала Эрдогану все карты и в корне изменила расстановку сил в регионе. Вдруг стало ясно, что создание бесполетной зоны над северной Сирией совершенно невозможно, а мечтам Анкары о 120-километровой зоне безопасности на турецко-сирийской границе не суждено сбыться. Кроме того, президенту Турции пришлось признать тот факт, что, оказывая поддержку сирийским повстанцам, он вынужден считаться с позицией российских сил, отмечает журналист радиостанции Рейнард Баумгартен, передает РИА «Новости».

Планы Эрдогана на легкую расправу с сирийскими курдами, представляющими основную угрозу его внутриполитической власти, рухнули. Стоит им объединиться с турецкими курдами, и борьба с РПК, которую он развязал ради собственной политической выгоды, начнет набирать опасные обороты, поскольку гражданская война в Юго-Восточной Анатолии, официально объявленная антитеррористической операцией, воспринимается многими курдами как этнические чистки, указывает радиостанция.

Президент Турции навлек на себя слишком много проблем сразу: обостряя противоречия с Россией и разжигая конфликт у себя в стране, он оказался уязвим как во внешней, так и во внутренней политике. Он не учел, что Москва может заключить союз с курдами, которые показали себя значительной региональной силой, способной дать отпор «Исламскому государству» (ИГ), и тем самым реализовать самый страшный сценарий для политической карьеры Эрдогана, заключает журналист.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............