17 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru

Главная тема


Джо Байден приезжал в Киев «подчищать концы» за сыном

Война в Сирии


Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор

«Это необходимый шаг»


Министр пообещал украинцам шоковую пенсионную реформу

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Немецкие СМИ: Операция России в Сирии стала самым страшным кошмаром для Эрдогана

1 февраля 2016, 12:19

Версия для печати

Две самые главные проблемы президента Турции – разногласия с Россией и борьба с курдами – могут превратиться в одну, способную обернуться для Эрдогана самым страшным кошмаром, передает немецкое радио Deutschlandfunk.

Российская операция в Сирии спутала Эрдогану все карты и в корне изменила расстановку сил в регионе. Вдруг стало ясно, что создание бесполетной зоны над северной Сирией совершенно невозможно, а мечтам Анкары о 120-километровой зоне безопасности на турецко-сирийской границе не суждено сбыться. Кроме того, президенту Турции пришлось признать тот факт, что, оказывая поддержку сирийским повстанцам, он вынужден считаться с позицией российских сил, отмечает журналист радиостанции Рейнард Баумгартен, передает РИА «Новости».

Планы Эрдогана на легкую расправу с сирийскими курдами, представляющими основную угрозу его внутриполитической власти, рухнули. Стоит им объединиться с турецкими курдами, и борьба с РПК, которую он развязал ради собственной политической выгоды, начнет набирать опасные обороты, поскольку гражданская война в Юго-Восточной Анатолии, официально объявленная антитеррористической операцией, воспринимается многими курдами как этнические чистки, указывает радиостанция.

Президент Турции навлек на себя слишком много проблем сразу: обостряя противоречия с Россией и разжигая конфликт у себя в стране, он оказался уязвим как во внешней, так и во внутренней политике. Он не учел, что Москва может заключить союз с курдами, которые показали себя значительной региональной силой, способной дать отпор «Исламскому государству» (ИГ), и тем самым реализовать самый страшный сценарий для политической карьеры Эрдогана, заключает журналист.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............