16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили слова Трампа о снятии санкций в обмен на ядерную сделку

гражданская война


В Киеве предрекли восстановление контроля над Донбассом к осени

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

инопланетный гость


Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Минобороны: В восточном Алеппо не оказалось никакой оппозиции и правозащитников

   13 декабря 2016, 17:08
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В восточном Алеппо не оказалось никакой «оппозиции», «гуманитарных организаций» или «правозащитников», был только тотальный террор со стороны боевиков, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам «гуманитарных» неправительственных организаций (НПО), исповедующих «западные ценности», вроде «белых касок», ассоциаций «врачей» или «правозащитников», в восточном Алеппо не оказалось», – передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что, по свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав.

«Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на «сообщения активистов», а также «кино» о якобы «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ – вопрос к ним. И совет – не верить пропаганде террористов», – добавил Конашенков.

Он также опроверг утверждения о якобы «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо.

«Успешная и во всех смыслах гуманная по отношению к мирному населению операция сирийских войск по освобождению восточных районов Алеппо показала ряд очень важных вещей... Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции, – не более чем русофобское пустозвоние», – сказал он.

Конашенков подчеркнул, что в восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тыс. человек.

«Все они при первой же возможности покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью, реальной помощью и едой», – добавил официальный представитель МО.

При этом все обращения России к Западу и международным организациям с просьбой направить обещанную ими гуманитарную помощь вышедшим из сирийского Алеппо мирным жителям остались без ответа. По словам Конашенкова, вместо помощи сирийцам было получено «молчание или отговорки об угрозах безопасности».

«Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», – добавил Конашенков.

Также он сообщил, что обследования освобожденных районов сирийского Алеппо саперами из России пока не выявили ни одной больницы или школы, которая бы функционировала при боевиках по своему прямому назначению.

Ранее в Кремле призвали ООН обратить внимание на зверства террористов в Алеппо.

По последним данным, сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров.

По сообщениям СМИ, на улицах Алеппо происходит ликование в связи с освобождением города от террористов. По неофициальным данным, город полностью освобожден от боевиков. По данным ряда СМИ, армия Сирии зачищает город от остатков сил террористов, бежавших в район Салахеддин.

В субботу глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи глав МИД заявил, что участники парижских переговоров по Сирии не оспаривают, что в Алеппо засели боевики «Джебхат ан-Нусры».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............