21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны: В восточном Алеппо не оказалось никакой оппозиции и правозащитников

   13 декабря 2016, 17:08
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В восточном Алеппо не оказалось никакой «оппозиции», «гуманитарных организаций» или «правозащитников», был только тотальный террор со стороны боевиков, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам «гуманитарных» неправительственных организаций (НПО), исповедующих «западные ценности», вроде «белых касок», ассоциаций «врачей» или «правозащитников», в восточном Алеппо не оказалось», – передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что, по свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав.

«Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на «сообщения активистов», а также «кино» о якобы «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ – вопрос к ним. И совет – не верить пропаганде террористов», – добавил Конашенков.

Он также опроверг утверждения о якобы «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо.

«Успешная и во всех смыслах гуманная по отношению к мирному населению операция сирийских войск по освобождению восточных районов Алеппо показала ряд очень важных вещей... Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции, – не более чем русофобское пустозвоние», – сказал он.

Конашенков подчеркнул, что в восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тыс. человек.

«Все они при первой же возможности покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью, реальной помощью и едой», – добавил официальный представитель МО.

При этом все обращения России к Западу и международным организациям с просьбой направить обещанную ими гуманитарную помощь вышедшим из сирийского Алеппо мирным жителям остались без ответа. По словам Конашенкова, вместо помощи сирийцам было получено «молчание или отговорки об угрозах безопасности».

«Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», – добавил Конашенков.

Также он сообщил, что обследования освобожденных районов сирийского Алеппо саперами из России пока не выявили ни одной больницы или школы, которая бы функционировала при боевиках по своему прямому назначению.

Ранее в Кремле призвали ООН обратить внимание на зверства террористов в Алеппо.

По последним данным, сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров.

По сообщениям СМИ, на улицах Алеппо происходит ликование в связи с освобождением города от террористов. По неофициальным данным, город полностью освобожден от боевиков. По данным ряда СМИ, армия Сирии зачищает город от остатков сил террористов, бежавших в район Салахеддин.

В субботу глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи глав МИД заявил, что участники парижских переговоров по Сирии не оспаривают, что в Алеппо засели боевики «Джебхат ан-Нусры».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............