26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СовФед отреагировал на появление польских наемников в Донбассе

23 января 2016, 19:59

Версия для печати

Доставка в Донбасс Киевом польских наемников является осознанной провокацией украинской стороны, заявили в Совете Федерации.

«Появление польских наемников на линии противостояния украинских силовиков и ополченцев в Луганской области – очередная провокация Киева, расчет на то, что у ополченцев сдадут нервы», – приводит РИА «Новости» заявление первого зампреда комитета по обороне Франца Клинцевича.

По его словам, характерно, что в последнее время, когда перспектива мирного разрешения внутриукраинского конфликта стала реально вырисовываться, число подобных провокаций заметно увеличилось.

«Киев сознательно идет на обострение ситуации, одновременно пытаясь переложить ответственность за это на другую сторону. И это делается для того, чтобы при поддержке Запада обеспечить себе определенные преференции в переговорах по Донбассу. Пусть никто не сомневается: Россия как один из участников «нормандского формата» все прекрасно видит и соответствующие выводы делает», – сказал сенатор.

В субботу заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР заявил, что официальный Киев перебросил польских наемников в зону спецоперации в Донбассе.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............