25 января, среда  |  Последнее обновление — 01:50  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Яресько рассказала о планах по возвращению Крыма

   21 января 2016, 08:15
Фото: Михаил Полинчак/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Киев намерен в ближайшее время приступить к реализации «свежей дипломатической инициативы по возвращению» Крыма, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы не согласны с отсоединением Крыма. В этом году мы начнем активизировать процесс возвращения полуострова», - заявила Яресько на полях экономического форума в Давосе, передает РИА «Новости».

По ее словам, Украина нацелена на формирование переговоров по образцу «женевского формата». «Мы планируем создать что-то большее, чем «женевский формат», чтобы начать диалог о том, как вернуть Крым на Украину», - заявила Яресько.

19 января координатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов заявил, что не верит в мирное возвращение Крыма Украине, нодопускает при этом военный сценарий «освобождения» полуострова. 16 января Ислямов также сообщил о подготовке специального батальона для вхождения в Крым, которая, по его словам, продлится два месяца.

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

В ноябре прошлого года Порошенко говорил, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». «Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», – сказал Порошенко.

Кроме того, в декабре он заявил, что люди, живущие в Крыму и Севастополе, в Донецкой и Луганской народных республиках, смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом, но для этого им необходимо вернуться в состав Украины.

Вместе с тем первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав в Украины, даже если Киев задействует для этого международные инструменты, создав контактную группу с участием ЕС и США.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............