25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина ввела торговые меры против России

   2 января 2016, 10:07
Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинские власти вводят торговые меры в ответ на решение российских властей приостановить действие ЗСТ с Украиной в рамках СНГ и ввести продэмбарго на товары с Украины.

Постановлениями украинского кабмина были утверждены предложения минэкономразвития Украины – приостановить ЗСТ с Россией в рамках СНГ со 2 января, а с 10 января вести эмбарго на ряд товаров, передает РИА «Новости».

«В ответ на действия Российской Федерации Министерством экономического развития и торговли с участием центральных органов исполнительной власти разработаны предложения по установке со 2 января 2016 года для товаров происхождением из России ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования; введению с 10 января 2016 года запрета на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации», – говорилось о сути предложений министерства.

Согласно перечню, опубликованному ранее минэкономразвития Украины, в список продэмбарго попадают водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и ряд других продовольственных товаров. Также под запретом оборудование для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

30 декабря кабмин Украины утвердил приостановку со 2 января ЗСТ в отношении России и введение 10 января эмбарго на ряд товаров.

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа.

22 декабря Госдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2016 года приостанавливается работа зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обещанный украинским премьером Арсением Яценюком симметричный ответ Киева вызывает недоумение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............