23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Эрдоган назвал политику России опасной для всего мира

   12 января 2016, 20:38
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что политика России представляет опасность для нее самой, Ближнего Востока и всего мира.

По словам турецкого президента, которые приводит газета Hurriyet, шаги Москвы в отношении Украины и Сирии создали серьезные проблемы между Турцией и Россией, передает «Интерфакс».

По мнению президента Турции Эрдогана, Москва намерена создать в Сирии новое государство вокруг Латакии, где живут алавиты – единоверцы Асада.

17 декабря президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве заявил, что турецкий народ и другие тюркоязычные народы остаются партнерами России, но с действующим руководством Турции договориться практически невозможно.

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, туркмены живут, наши родные туркмены в Туркменистане. Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было снять трубку предварительно или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: «Ну ладно, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду, просим то-то, то-то, не наносите удары», – заявил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............