24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Очевидцы: Боевики «Правого сектора» на базе в Закарпатье стреляли по туристам

11 января 2016, 17:07

Версия для печати

Сторонники экстремистской организации «Правый сектор», устроившие беспорядки на турбазе «Дом магната» горнолыжного курорта «Драгобрат» в Закарпатье, вели стрельбу боевыми патронами по туристам, сообщают очевидцы.

«[Представители] «Правого сектора*» пришли на базу «Дом магната». Потребовали «пира», однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание, его сильно избили. Повару сломали ногу, а также начали бить посетителей», – приводит слова очевидцев издание UA-Reporter.

«На место прибыл хозяин заведения с оружием. Вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время в «Дом магната» на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных разбойников передали правоохранителям», – рассказывает очевидец.

Отмечается, что сторонники «Правого сектора» применили огнестрельное оружие с боевыми патронами против туристов. Сообщается, что в результате пострадали три человека, их состояние оценивается как тяжелое.

Ранее в понедельник сообщалось, что представители «Правого сектора» напали на охранников горнолыжной базы «Хата Магната» в Закарпатье.

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обвинил местные правоохранительные органы в бездействии в связи со стрельбой, устроенной членами «Правого сектора».

Он сообщил, что туристы из Франции и других стран, которые отдыхали на курорте, срочно его покинули. «Они вряд ли захотят еще раз отдохнуть в Закарпатье и не будут советовать своим знакомым», - заявил глава области.

«Сотни тысяч закарпатцев выезжают за пределы Украины в поисках заработка. Поэтому, чтобы хоть как-то поднять Закарпатье ОГА большие надежды возлагала на туристический сезон. (Но) летом «ПС» сорвал туристический сезон стрельбой в Мукачево, в результате которой есть погибшие, раненные и искалеченные», - заявил Москаль.

«Правый сектор» уже был замечен в Закарпатье в июле прошлого года. Тогда вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса устроили в Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции. Погибли четыре человека, 13 пострадали. Радикалы объясняли свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............