24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и линкором США

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Очевидцы: Боевики «Правого сектора» на базе в Закарпатье стреляли по туристам

11 января 2016, 17:07

Версия для печати

Сторонники экстремистской организации «Правый сектор», устроившие беспорядки на турбазе «Дом магната» горнолыжного курорта «Драгобрат» в Закарпатье, вели стрельбу боевыми патронами по туристам, сообщают очевидцы.

«[Представители] «Правого сектора*» пришли на базу «Дом магната». Потребовали «пира», однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание, его сильно избили. Повару сломали ногу, а также начали бить посетителей», – приводит слова очевидцев издание UA-Reporter.

«На место прибыл хозяин заведения с оружием. Вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время в «Дом магната» на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных разбойников передали правоохранителям», – рассказывает очевидец.

Отмечается, что сторонники «Правого сектора» применили огнестрельное оружие с боевыми патронами против туристов. Сообщается, что в результате пострадали три человека, их состояние оценивается как тяжелое.

Ранее в понедельник сообщалось, что представители «Правого сектора» напали на охранников горнолыжной базы «Хата Магната» в Закарпатье.

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обвинил местные правоохранительные органы в бездействии в связи со стрельбой, устроенной членами «Правого сектора».

Он сообщил, что туристы из Франции и других стран, которые отдыхали на курорте, срочно его покинули. «Они вряд ли захотят еще раз отдохнуть в Закарпатье и не будут советовать своим знакомым», - заявил глава области.

«Сотни тысяч закарпатцев выезжают за пределы Украины в поисках заработка. Поэтому, чтобы хоть как-то поднять Закарпатье ОГА большие надежды возлагала на туристический сезон. (Но) летом «ПС» сорвал туристический сезон стрельбой в Мукачево, в результате которой есть погибшие, раненные и искалеченные», - заявил Москаль.

«Правый сектор» уже был замечен в Закарпатье в июле прошлого года. Тогда вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса устроили в Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции. Погибли четыре человека, 13 пострадали. Радикалы объясняли свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............