29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Американцам разрешили судиться с Саудовской Аравией за 9/11

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Очевидцы: Боевики «Правого сектора» на базе в Закарпатье стреляли по туристам

11 января 2016, 17:07

Версия для печати

Сторонники экстремистской организации «Правый сектор», устроившие беспорядки на турбазе «Дом магната» горнолыжного курорта «Драгобрат» в Закарпатье, вели стрельбу боевыми патронами по туристам, сообщают очевидцы.

«[Представители] «Правого сектора*» пришли на базу «Дом магната». Потребовали «пира», однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание, его сильно избили. Повару сломали ногу, а также начали бить посетителей», – приводит слова очевидцев издание UA-Reporter.

«На место прибыл хозяин заведения с оружием. Вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время в «Дом магната» на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных разбойников передали правоохранителям», – рассказывает очевидец.

Отмечается, что сторонники «Правого сектора» применили огнестрельное оружие с боевыми патронами против туристов. Сообщается, что в результате пострадали три человека, их состояние оценивается как тяжелое.

Ранее в понедельник сообщалось, что представители «Правого сектора» напали на охранников горнолыжной базы «Хата Магната» в Закарпатье.

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обвинил местные правоохранительные органы в бездействии в связи со стрельбой, устроенной членами «Правого сектора».

Он сообщил, что туристы из Франции и других стран, которые отдыхали на курорте, срочно его покинули. «Они вряд ли захотят еще раз отдохнуть в Закарпатье и не будут советовать своим знакомым», - заявил глава области.

«Сотни тысяч закарпатцев выезжают за пределы Украины в поисках заработка. Поэтому, чтобы хоть как-то поднять Закарпатье ОГА большие надежды возлагала на туристический сезон. (Но) летом «ПС» сорвал туристический сезон стрельбой в Мукачево, в результате которой есть погибшие, раненные и искалеченные», - заявил Москаль.

«Правый сектор» уже был замечен в Закарпатье в июле прошлого года. Тогда вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса устроили в Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции. Погибли четыре человека, 13 пострадали. Радикалы объясняли свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............