24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Коломойский в сильных выражениях объяснил, что делает в здании «Укртранснафты»

   20 марта 2015, 12:57
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, не стесняясь в выражениях, рассказал, зачем он ночью приехал с вооруженными людьми в здание «Укртранснафты», а также высказал отношение к оппонентам и некоторым украинским СМИ.

«Господин Коломойский, радио «Свобода», – представился журналист. – Скажите, будь ласка, що опять голова областной администрации в ночи...»

«С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы»

В ответ Коломойский обратился к журналисту с раздраженной речью, активно используя ненормативную лексику.

«С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы, – ответил губернатор. – А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в «Укртранснафте» произошел, и русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь, а, или тебе Коломойского, <...> (аналог слова «обязательно» – прим. ВЗГЛЯД), надо увидеть?

Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей «Свободой» сидишь тут, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД), и караулишь, (аналог «то есть» – прим. ВЗГЛЯД) <...>, как телка, <...>, своего неверного мужа. Ну шо ты, заткнулся уже, или про паспорта хочешь спросить? Или еще за шо-то ты хочешь спросить, а? Давай про русских диверсантов спроси, че ты ни одного не поймал?

Радио «Свобода», <...> (аналог вопросительно-утвердительного утверждения – прим. ВЗГЛЯД). Ты такая же «Свобода», <...> (аналог «я полагаю» – прим. ВЗГЛЯД), как та, шо в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД)».

Обращаясь к другой журналистке, задающей вопрос, Коломойский высказался без использования ненормативной лексики:

«Документы – выяснили, шо нет задания на голосование от кабмина, нет задания на голосование от «Натнефтегаза», вообще нет никаких документов, под видом этой самой, как она называется – милиции там или че-то – была какая-то непонятная частная структура. Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. Все, щас все испарились. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия.

(Снова обращаясь к корреспонденту радио «Свобода») А шо я здесь делаю, я те потом в прокуратуре расскажу, понял, свободовец ты? Шо ты замолчал? Чо ты молчишь, говори давай, вопросы есть у тебя еще? Или язык в ... (просторечное обозначение ягодиц, согласно словарю Ожегова – прим. ВЗГЛЯД) засунул? Ну говори, ты ж «Свобода», радио «Свобода», знаменитая вещь. Поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА* всегда декларировала. А ты паспорта тут дежуришь, или шо ты еще дежуришь? Или презервативы использованные ты дежуришь? Где твой ... (аналог определения мужчины нетрационной сексуальной ориентации – прим. ВЗГЛЯД) этот Лещенко? Ну, покажешь ты по своему телевизору или по своему интернету это? Але, гараж? Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками. И с ео охранной структурой, которая якобы штурмовала. Шо все ссылаются, Дымчишин приехал, говорит «у меня команда сверху». Говорю, а кто сверху, говорю, а кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в этот самый, в Брюссель, Кобалев уехал, никого нет, вы тышком-нышком решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так вы решили разокрасть это? Шо ты молчишь?»

На вопрос корреспондента, кого он видел, Коломойский ответил: «Кого я бачил там? Да никого, когда я пришел, уже никого не бачил. Потом приехал Дымчишин, приехал Савченко, приехал этот новый пузатый, бывший СБУ. Я его спрашиваю: «Ты где работал?» Он говорит, в СБУ в Луганской области. Я говорю: «Контрабандой ты там занимался? Иди Луганскую область освобождай». ... (аналог вопроса «зачем?» – прим. ВЗГЛЯД) ты приехал в «Транснафту», тут все в порядке. А он в СБУ Луганской области. Крым он освобождать не хочет, Луганскую область он освобождать не хочет. Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил (показывает документ): «Призначаю себе, приступаю до тимчасовим...» Видели? Посмотрите!»

Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, стоит за этим, губернатор сказал: «А я не знаю. Сказали, Кононенко. Один из руководителей фракции БПП. Но щас еду в администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться: кто за этим стоит».

Полностью выступление Коломойского можно посмотреть на Youtube (внимание, много ненормативной лексики).

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............