30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru

Главная тема


Украина мечтает догнать Россию – хотя бы в производстве оружия

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Коломойский в сильных выражениях объяснил, что делает в здании «Укртранснафты»

   20 марта 2015, 12:57
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, не стесняясь в выражениях, рассказал, зачем он ночью приехал с вооруженными людьми в здание «Укртранснафты», а также высказал отношение к оппонентам и некоторым украинским СМИ.

«Господин Коломойский, радио «Свобода», – представился журналист. – Скажите, будь ласка, що опять голова областной администрации в ночи...»

«С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы»

В ответ Коломойский обратился к журналисту с раздраженной речью, активно используя ненормативную лексику.

«С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы, – ответил губернатор. – А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в «Укртранснафте» произошел, и русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь, а, или тебе Коломойского, <...> (аналог слова «обязательно» – прим. ВЗГЛЯД), надо увидеть?

Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей «Свободой» сидишь тут, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД), и караулишь, (аналог «то есть» – прим. ВЗГЛЯД) <...>, как телка, <...>, своего неверного мужа. Ну шо ты, заткнулся уже, или про паспорта хочешь спросить? Или еще за шо-то ты хочешь спросить, а? Давай про русских диверсантов спроси, че ты ни одного не поймал?

Радио «Свобода», <...> (аналог вопросительно-утвердительного утверждения – прим. ВЗГЛЯД). Ты такая же «Свобода», <...> (аналог «я полагаю» – прим. ВЗГЛЯД), как та, шо в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД)».

Обращаясь к другой журналистке, задающей вопрос, Коломойский высказался без использования ненормативной лексики:

«Документы – выяснили, шо нет задания на голосование от кабмина, нет задания на голосование от «Натнефтегаза», вообще нет никаких документов, под видом этой самой, как она называется – милиции там или че-то – была какая-то непонятная частная структура. Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. Все, щас все испарились. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия.

(Снова обращаясь к корреспонденту радио «Свобода») А шо я здесь делаю, я те потом в прокуратуре расскажу, понял, свободовец ты? Шо ты замолчал? Чо ты молчишь, говори давай, вопросы есть у тебя еще? Или язык в ... (просторечное обозначение ягодиц, согласно словарю Ожегова – прим. ВЗГЛЯД) засунул? Ну говори, ты ж «Свобода», радио «Свобода», знаменитая вещь. Поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА* всегда декларировала. А ты паспорта тут дежуришь, или шо ты еще дежуришь? Или презервативы использованные ты дежуришь? Где твой ... (аналог определения мужчины нетрационной сексуальной ориентации – прим. ВЗГЛЯД) этот Лещенко? Ну, покажешь ты по своему телевизору или по своему интернету это? Але, гараж? Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками. И с ео охранной структурой, которая якобы штурмовала. Шо все ссылаются, Дымчишин приехал, говорит «у меня команда сверху». Говорю, а кто сверху, говорю, а кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в этот самый, в Брюссель, Кобалев уехал, никого нет, вы тышком-нышком решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так вы решили разокрасть это? Шо ты молчишь?»

На вопрос корреспондента, кого он видел, Коломойский ответил: «Кого я бачил там? Да никого, когда я пришел, уже никого не бачил. Потом приехал Дымчишин, приехал Савченко, приехал этот новый пузатый, бывший СБУ. Я его спрашиваю: «Ты где работал?» Он говорит, в СБУ в Луганской области. Я говорю: «Контрабандой ты там занимался? Иди Луганскую область освобождай». ... (аналог вопроса «зачем?» – прим. ВЗГЛЯД) ты приехал в «Транснафту», тут все в порядке. А он в СБУ Луганской области. Крым он освобождать не хочет, Луганскую область он освобождать не хочет. Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил (показывает документ): «Призначаю себе, приступаю до тимчасовим...» Видели? Посмотрите!»

Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, стоит за этим, губернатор сказал: «А я не знаю. Сказали, Кононенко. Один из руководителей фракции БПП. Но щас еду в администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться: кто за этим стоит».

Полностью выступление Коломойского можно посмотреть на Youtube (внимание, много ненормативной лексики).

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............