25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Молдавия объявила Киселева и Кондрашова «нежелательными» персонами

18 марта 2015, 23:33

Версия для печати

В Молдавии пришлось отменить презентацию фильма «Крым. Путь на Родину», а его автора Андрея Кондрашова и директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в стране объявили «нежелательными» персонами.

В приглашении на презентацию, которая должна была состояться в среду в молдавском филиале агентства «Россия сегодня», было указано, что Киселев и Кондрашов примут участие в мероприятии. Но не уточнялось, что они не приедут в Кишинев, а выступят по телемосту, передает ТАСС.

Тем не менее, в среду утром руководитель филиала Владимир Новосадюк был приглашен в Службу информации и безопасности Молдавии, где ему дали понять, что презентация фильма «нежелательна». После чего показ был отменен «в связи с техническими проблемами».

«Решение запретить въезд Киселеву и Кондрашову было принято накануне Бюро по миграции и убежищу (БМУ), которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдавии. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро», - сообщила журналистам пресс-секретарь МВД Молдавии Алина Мерлич.

«Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдавию, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения», - сказала она.

Комментируя запрет, Киселев заявил: «Это несамостоятельное решение, которое не украшает еще одну страну. Нежелание знать и общаться - это современная форма политической близорукости», - передает РИА «Новости».

Ранее съемочную группу ВГТРК, направлявшуюся на освещение выборов в Гагаузии, также не пустили в Молдавию.

Это уже не первый случай, когда российским политологам запрещают въезжать в Молдавию, куда их приглашают участвовать в различных мероприятиях, «круглых столах» и конференциях.

Так, в начале года был закрыт въезд главе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константину Симонову. 

Когда он приехал в Кишинев прочитать лекцию на тему «Обойдется ли Европа без российского газа?» в аэропорту сообщили, что ему запрещен въезд в страну сроком на пять лет.

Ранее не пустили в Молдавию и заместителя руководителя Днестровско-Прутского отделения Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василия Каширина, который был приглашен в Тирасполь для участия в конференции.

В минувший вторник президент Молдавии Николай Тимофти заявил журналистам, что предложил МИД запретить въезд в страну депутатам Госдумы России, которые приезжают в Кишинев по приглашению оппозиционной Партии Социалистов. Он мотивировал это тем, что они «вмешиваются во внутренние дела Молдавии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............