26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Будапешт обеспокоился мобилизацией этнических венгров на Украине

4 февраля 2015, 09:01

Версия для печати

Комитет по национальной безопасности парламента Венгрии обсудил положение проживающего на Украине венгерского национального меньшинства, призывающегося в Вооруженные силы Украины непропорционально численности, сообщает венгерский англоязычный бюллетень Hungary Matters.

«Согласились, что положение тяжелое и Венгрия должна обеспечить защиту своих соплеменников на Украине», - заявила зампредседателя комитета от оппозиционной либерально-зеленой партии LMP Бернардетт Сел. По ее мнению, Венгрия должна быть готова принять своих соотечественников с Украины, передает РИА «Новости».

По словам председателя комитета социалиста Золта Молнара, конфликт на Украине приводит к гибели все большего числа мирных жителей. Он призвал предпринять шаги к тому, чтобы Украина не могла мобилизовывать венгров в большем количестве, чем оправдано численностью их общины примерно в 200 тысяч человек.

Депутат от националистической партии «Йоббик» Адам Миркоцки заявил, что правительство Венгрии «должно перестать беспокоиться о территориальной целостности Украины», сообщает бюллетень. «Украина никогда больше не будет такой, как прежде», - сказал депутат. Он добавил, что Венгрия не должна позволить Украине призывать венгров, в противном случае она может оказать давление на Украину, остановив экспорт газа.

В заседании, проходившем за закрытыми дверями, приняли участие представители государственных органов Венгрии, включая главу национальной полиции Кароя Паппа.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............