23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Будапешт обеспокоился мобилизацией этнических венгров на Украине

4 февраля 2015, 09:01

Версия для печати

Комитет по национальной безопасности парламента Венгрии обсудил положение проживающего на Украине венгерского национального меньшинства, призывающегося в Вооруженные силы Украины непропорционально численности, сообщает венгерский англоязычный бюллетень Hungary Matters.

«Согласились, что положение тяжелое и Венгрия должна обеспечить защиту своих соплеменников на Украине», - заявила зампредседателя комитета от оппозиционной либерально-зеленой партии LMP Бернардетт Сел. По ее мнению, Венгрия должна быть готова принять своих соотечественников с Украины, передает РИА «Новости».

По словам председателя комитета социалиста Золта Молнара, конфликт на Украине приводит к гибели все большего числа мирных жителей. Он призвал предпринять шаги к тому, чтобы Украина не могла мобилизовывать венгров в большем количестве, чем оправдано численностью их общины примерно в 200 тысяч человек.

Депутат от националистической партии «Йоббик» Адам Миркоцки заявил, что правительство Венгрии «должно перестать беспокоиться о территориальной целостности Украины», сообщает бюллетень. «Украина никогда больше не будет такой, как прежде», - сказал депутат. Он добавил, что Венгрия не должна позволить Украине призывать венгров, в противном случае она может оказать давление на Украину, остановив экспорт газа.

В заседании, проходившем за закрытыми дверями, приняли участие представители государственных органов Венгрии, включая главу национальной полиции Кароя Паппа.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............