27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Рада приняла бюджет Украины в соответствии с требованиями МВФ

25 декабря 2015, 05:11

Версия для печати

Парламентарии Верховной рады Украины приняли сформированный с учетом утвержденных правок в налоговое законодательство государственный бюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП.

Такое решение на внеочередном заседании в пятницу поддержали 263 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент страны Петр Порошенко, передает РИА «Новости».

Согласно документу, дефицит госбюджета в 2016 году ожидается на уровне 3,7% ВВП, расходы на уровне 667,7 млрд гривен (29,1 млрд долларов по текущему курсу), доходы - 595 млрд гривен (25,9 млрд долларов), инфляция – 12%, рост ВВП – 2%. Среднегодовой курс гривны заложен на уровне 24,1 гривны за доллар, цена импортного газа - 225 долларов за тыс. кубометров, передает ТАСС.

Проект бюджета был очень спорным и вызвал дискуссии внутри украинского парламента. Некоторые фракции, в том числе из правящей коалиции, назвали документ «антисоциальным», так как в нем предусматривается значительное сокращение социальных программ и расходов. По мнению депутатов, заложенный в бюджете рост зарплат и пенсий на 12% является совершенно недостаточным, ведь инфляция за следующий год составит как минимум 30%.

В четверг вечером парламент Украины внес в действующее законодательство налоговые изменения, на основе которых будет сформирован проект госбюджета на 2016 год.  

В то же время от принятия госбюджета зависит выделение Киеву Международным валютным фондом (МВФ) третьего транша макрофинансовой помощи в 1,7 млрд долларов.

В среду министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком призвал Киев выполнять обязательства перед Международным валютным фондом, принять бюджет и напомнил о возможных рисках.

Напомним также, Украина в понедельник не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна взыскать с Киева долг по кредиту с учетом штрафа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............