30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Рада приняла бюджет Украины в соответствии с требованиями МВФ

25 декабря 2015, 05:11

Версия для печати

Парламентарии Верховной рады Украины приняли сформированный с учетом утвержденных правок в налоговое законодательство государственный бюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП.

Такое решение на внеочередном заседании в пятницу поддержали 263 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент страны Петр Порошенко, передает РИА «Новости».

Согласно документу, дефицит госбюджета в 2016 году ожидается на уровне 3,7% ВВП, расходы на уровне 667,7 млрд гривен (29,1 млрд долларов по текущему курсу), доходы - 595 млрд гривен (25,9 млрд долларов), инфляция – 12%, рост ВВП – 2%. Среднегодовой курс гривны заложен на уровне 24,1 гривны за доллар, цена импортного газа - 225 долларов за тыс. кубометров, передает ТАСС.

Проект бюджета был очень спорным и вызвал дискуссии внутри украинского парламента. Некоторые фракции, в том числе из правящей коалиции, назвали документ «антисоциальным», так как в нем предусматривается значительное сокращение социальных программ и расходов. По мнению депутатов, заложенный в бюджете рост зарплат и пенсий на 12% является совершенно недостаточным, ведь инфляция за следующий год составит как минимум 30%.

В четверг вечером парламент Украины внес в действующее законодательство налоговые изменения, на основе которых будет сформирован проект госбюджета на 2016 год.  

В то же время от принятия госбюджета зависит выделение Киеву Международным валютным фондом (МВФ) третьего транша макрофинансовой помощи в 1,7 млрд долларов.

В среду министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком призвал Киев выполнять обязательства перед Международным валютным фондом, принять бюджет и напомнил о возможных рисках.

Напомним также, Украина в понедельник не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна взыскать с Киева долг по кредиту с учетом штрафа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............