24 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Посол Китая назвал нынешние отношения с Россией наилучшими за всю их историю

   11 декабря 2015, 10:29
Фото: RIA Novosti/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За всю 66-летнюю историю китайско-российские отношения переживают наилучший период, заявил посол КНР в России Ли Хуэй в преддверии 20-й регулярной встречи глав правительств двух стран, которая пройдет в середине декабря в Пекине.

«Китайско-российские отношения переживают лучший период за свою 66-летнюю историю и поддерживаются на высочайшем уровне. Китай и Россия относятся друг к другу как равные партнеры, в полной мере учитывают взаимные интересы и озабоченности, а также извлекают пользу из взаимного всестороннего стратегического взаимодействия», - передает «Интерфакс» заявление китайского дипломата.

По его словам, «китайско-российские отношения стали образцом межгосударственных отношений в современном мире» благодаря «наращиванию взаимной поддержки в области защиты ключевых интересов друг друга в таких вопросах, как обеспечение суверенитета, территориальной целостности, уважения самостоятельного выбора пути развития, сохранения культурно-исторических и морально-нравственных ценностей».

Напомним, 27 августа заместитель министра иностранных дел Китайской народной республики Чэн Гопин заявил, что победа Китая над Японией в годы Второй мировой войны была бы немыслима без помощи СССР.

2 сентября председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин наградил российских ветеранов памятными медалями в честь 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии.

В тот же день глава    российского министерства обороны, генерал армии Сергей Шойгу заявил в Пекине, что военное сотрудничество России и Китая имеет большие перспективы.

В феврале прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин ввел в стране две дополнительные памятные даты. Первую из них – День победы в войне китайского народа против японской агрессии – стали отмечать 3 сентября. Вторую – День памяти жертв Нанкинской резни – 13 декабря. В этом году в связи с 70-летней годовщиной победы был проведен грандиозный парад, который стал первым в истории КНР военным шествием, не приуроченным к юбилею создания государства.

Напомним также, 9 мая в Москве в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участвовали около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций, в том числе председатель Китая.

Инфографика

В параде Победы на Красной площади приняли участие 10 парадных расчетов вооруженных сил стран – участниц СНГ и дружественных государств, среди которых был и Китай. Как сообщала пресса, парад Победы в Москве доказал возвращение Россией позиций великой державы и продемонстрировал, что мир больше не однополярный, а «российская армия не имеет конкурентов в Европе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............