27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МВФ может изменить правила ради кредитования Украины

   29 октября 2015, 08:52
Фото: Yuri Gripas/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США вместе с другими странами Запада планируют в ноябре изменить политику кредитования Международного валютного фонда, чтобы позволить МВФ продолжать финансирование Украины в случае дефолта по российскому кредиту, сообщили знакомые с ситуацией источники.

МВФ может рассмотреть изменения в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции, передает РИА «Новости» со ссылкой на Wall Stret Journal.

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
В настоящий момент политика МВФ запрещает фонду предоставлять кредитование странам, которые имеют опыт просроченных платежей другим правительствам. А у Украины есть риск допустить дефолт по российским облигациям.

«Упрямство России по вопросу украинского долга побудило МВФ к ускорению процесса официального пересмотра кредитной политики», - сказали источники. При этом издание добавляет, что МВФ рассматривает возможность изменений своей программы кредитования уже на протяжении нескольких лет, поэтому данный шаг не привязан исключительно к украинской ситуации. Например, в 2013 году фонд говорил о том, что увеличивающаяся роль развивающихся стран в мировой экономике требует от фонда пересмотра политики.

Напомним, в конце августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов. При этом Киев попросил Россию «принять условия списания других кредиторов»: согласиться с 20-процентным списанием долга. Россия неоднократно озвучивала позицию, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.

13 октября министр финансов России Антон Силуанов рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить долг перед Россией. В тот же день президент России Владимир Путин поручил Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

Также глава Минфина заявил, что Россия предпримет юридические действия по защите своих интересов как кредитора, если Украина не погасит долг в 3 млрд долларов в декабре.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года - 40 млрд долларов. Украина в текущем году уже получила 6,7 млрд долларов помощи, при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 млрд долларов. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............