9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Водитель взорвавшегося под Волновахой автобуса: Это сработала осколочная мина

   19 января 2015, 20:29
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пассажирский автобус под Волновахой был поврежден осколочной миной, рассказал водитель этого автобуса. «Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал», – добавил он.

«Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв», – сообщил он в интервью украинскому информационному порталу «Корреспондент».

Водитель подчеркнул, что сам блокпост был обстрелян из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». «Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосте стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная», – заявил он.

Водитель автобуса получил незначительный порез пальца и щеки. Сообщается, что за помощью к медикам он не обращался и продолжает работать на том же маршруте.

Ранее ОБСЕ опубликовала ежедневный доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании, проведенном сотрудниками миссии в Волновахе. В отчете, в частности отмечается, что «воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления».

Комментируя эти данные, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что они опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев.

Ранее в понедельник замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что международное сообщество должно перестать обвинять Россию в ситуации на Украине.

Напомним, Госдеп США ранее возложил на Россию ответственность за ухудшение ситуации в Донбассе и обвинил ополченцев в нападении на автобус под Волновахой, не приведя тому никаких доказательств.

Между тем в воскресенье киевские власти сами подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.

На прошлой неделе рядом с автобусом с пассажирами на блокпосте близ Волновахи произошел взрыв. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 12 человек. Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.

Москва потребовала объективного расследования обстрела автобуса в Донбассе. В МИДе заявили, что данное преступление подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

По предложению мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине создан совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ для расследования трагедии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............