20 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Лукашенко: Все стороны конфликта на Украине убеждены, что победу им не одержать

24 сентября 2014, 21:36

Версия для печати

Все стороны конфликта на Украине убеждены, что победу им не одержать, заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Выступая на пресс-конференции в Кишиневе, куда он прибыл с визитом, президент Белоруссии попросил журналистов не наделять его «лаврами миротворца» в связи с тем, что переговоры по разрешению украинского кризиса проходят при белорусском посредничестве в Минске.

«Я на роль миротворца не напрашивался – я делаю то, о чем меня попросили. Так сложилось, что Белоруссия стала удобным местом для переговоров. Я в глубине души верю, что войны на Украине не будет. Потому что она не нужна никому. Все стороны конфликта убеждены, что победу им не одержать», – приводит слова Лукашенко ИТАР-ТАСС.

«Ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которую кто-то называет сепаратистами. Многие считают, что Россия там воюет. Во-первых, Россия там не воевала, но если и будет воевать – тоже не победит», – добавил он.

Лукашенко высказал мнение, что «выход из украинского кризиса будет тяжелым», и дал высокую оценку работе контактной группы переговорщиков в Минске, которые, по его словам, «провели колоссальную работу и сумели остановить бойню».

«Там что за враги воевали? Люди, которые жили в одной стране, убивали друг друга, брат шел на брата! Это ненормально!» – отметил Лукашенко.

Комментируя причины украинского кризиса, президент Белоруссии высказал мнение, что «разделение Украины на запад и восток навязано извне».

«Все, что произошло на майдане, – это неправильно, антиконституционно. Там люди погибли с двух сторон, и это тоже плохо», – подчеркнул он.

Добавим, что президент Белоруссии не впервые комментирует события в соседней Украине. Так, 9 сентября он рассказал, что на Украине «идет братоубийственная война».

При этом Белоруссия, по его словам, делала и делает все для того, чтобы «утихомирить там ситуацию».

Напомним, в сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............