26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:17  |  vz.ru

Главная тема


Пересу не стать «демократическим Трампом»

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лукашенко: Все стороны конфликта на Украине убеждены, что победу им не одержать

24 сентября 2014, 21:36

Версия для печати

Все стороны конфликта на Украине убеждены, что победу им не одержать, заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Выступая на пресс-конференции в Кишиневе, куда он прибыл с визитом, президент Белоруссии попросил журналистов не наделять его «лаврами миротворца» в связи с тем, что переговоры по разрешению украинского кризиса проходят при белорусском посредничестве в Минске.

«Я на роль миротворца не напрашивался – я делаю то, о чем меня попросили. Так сложилось, что Белоруссия стала удобным местом для переговоров. Я в глубине души верю, что войны на Украине не будет. Потому что она не нужна никому. Все стороны конфликта убеждены, что победу им не одержать», – приводит слова Лукашенко ИТАР-ТАСС.

«Ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которую кто-то называет сепаратистами. Многие считают, что Россия там воюет. Во-первых, Россия там не воевала, но если и будет воевать – тоже не победит», – добавил он.

Лукашенко высказал мнение, что «выход из украинского кризиса будет тяжелым», и дал высокую оценку работе контактной группы переговорщиков в Минске, которые, по его словам, «провели колоссальную работу и сумели остановить бойню».

«Там что за враги воевали? Люди, которые жили в одной стране, убивали друг друга, брат шел на брата! Это ненормально!» – отметил Лукашенко.

Комментируя причины украинского кризиса, президент Белоруссии высказал мнение, что «разделение Украины на запад и восток навязано извне».

«Все, что произошло на майдане, – это неправильно, антиконституционно. Там люди погибли с двух сторон, и это тоже плохо», – подчеркнул он.

Добавим, что президент Белоруссии не впервые комментирует события в соседней Украине. Так, 9 сентября он рассказал, что на Украине «идет братоубийственная война».

При этом Белоруссия, по его словам, делала и делает все для того, чтобы «утихомирить там ситуацию».

Напомним, в сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............