23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 02:19  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Кремль: Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов

11 сентября 2014, 16:15

Версия для печати

Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Он рассказал, какие именно новые ограничения на импорт могут быть введены.

Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает и ответные меры на санкции Запада не понадобятся, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

По его словам, вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, передает РИА «Новости».

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», - сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Он отметил, что речь идет об ограничении импорта ряда товаров.

При этом Белоусов указал, что ответ России на санкции должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

«Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», - добавил помощник президента России.

Как отметил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции ЕС будет соизмерим.

Ранее в четверг дипломатический источник сообщил, что послы ЕС согласовали принятие нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

СМИ сообщили, что новые санкции Евросоюза против России будут включать в себя дальнейшее ограничение сотрудничества в сфере добычи нефти, в частности по разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений.

В понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.

При этом в среду канцлер Германии Ангела Меркель призвала ввести санкции против России. Вместе с тем, выступая в бундестаге, она отметила, что «дверь для переговоров открыта и останется открытой». Так, Меркель заявила, что Европейский союз подумает о снятии санкций в отношении России при условии, что план мирного урегулирования на Украине будет соблюдаться.

Евросоюз 5 сентября принял решение о введении новых санкций в отношении России. Европейский дипломатический источник сообщал, что в черный список ЕС для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц. Кроме того, СМИ сообщили, что очередной пакет санкций Евросоюза против России затронет российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............