25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Меркель назвала условие снятия санкций в отношении России

9 сентября 2014, 10:48

Версия для печати

Европейский союз подумает о снятии санкций в отношении России при условии, что план мирного урегулирования на Украине будет соблюдаться, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в эфире Inforadio.

«Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана недостаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Но сначала мы хотели бы четко дать понять: то, что произошло на Востоке Украины и, надеюсь, скоро закончится, – это нарушение территориальной целостности Украины и сотрудничество России с так называемыми сепаратистами, которое мы не приемлем. Путь к диалогу остается открытым. Мы будем и дальше вести эти переговоры, но сначала надо выполнить двенадцать пунктов мирного плана», – сказала она, передает РИА «Новости».

В разговоре канцлер также отметила, что санкции против российской экономики являются единственной возможностью отреагировать на действия России в отношении Украины, так как с самого начала было понятно, что военного решения у данного конфликта нет. «Если бы мы пустили все на самотек, то урон, который мы понесли бы, в том числе наша экономика, был бы больше, чем если мы сейчас действуем, но четко даем понять, что если мы вернемся к нормальным отношениям, то санкции, конечно, снова будут сняты», – заявила Меркель.

Канцлер также подчеркнула, что и дальше будет предпринимать усилия по налаживаю контактов между российским и украинским руководством. Кроме того, она сказала, что Основополагающий акт Россия – НАТО остается в силе: «Мы не хотим его отменять, мы хотим сказать, что он остается для нас основой и предложением к сотрудничеству с Россией».

Ранее Меркель заявила, что Россия в любое время может снова стать хорошим партнером. 5 сентября она сообщила, что принятие ЕС новых санкций против России может быть отложено, если в кризисной ситуации на Украине будет отмечена деэскалация.

Напомним, в понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............