30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Захарченко: ДНР и ЛНР не заявляли о согласии остаться в составе Украины

1 сентября 2014, 20:08

Версия для печати

Сообщения, согласно которым Донецкая и Луганская народные республики готовы остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали», передает «Русская служба новостей»

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – предположил Захарченко, добавив, что остаться в составе Украины республики не считают реальным.

Он сообщил, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжелого вооружения.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин также опроверг появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины, передает пресс-центр ДНР.

Напомним, встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также Юго-Востока Украины, состоялась в понедельник в Минске после месячного перерыва.

При этом ряди СМИ сообщали, что ДНР и ЛНР готовы остаться в составе Украины, если власти страны признают особый статус их территорий, прекратят силовую операцию на востоке Украины, признают русский язык, амнистируют участников ополчения и политзаключенных; обеспечат помощь в преодолении последствий гуманитарной катастрофы, проведут свободные выборы руководителей и депутатов всех уровней народных республик, восстановят жилье, коммунальную, транспортную и промышленную инфраструктуру, а также особый порядок внешнеэкономической деятельности, предусматривающий углубление экономической интеграции с Россией и Таможенным союзом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............