30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

14 августа 2014, 19:29

Версия для печати

Совет министров республики удовлетворил просьбу Игоря Стрелкова об отставке с поста министра обороны, сообщил по телефону член Совета безопасности самопровозглашенной республики Сергей Кавтарадзе.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики назначило и. о. министра обороны ДНР Владимира Кононова. Его кандидатура также будет представлена на заседании правительства ДНР 15 августа, передает RT.

Сергей Кавтарадзе заверил СМИ, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков жив и чувствует себя хорошо.

«Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности», отметил он.

В среду агентство «Новороссия» со ссылкой на свои источники сообщило, что Стрелков получил тяжелое ранение. Однако в ополчении это сообщение тотчас опровергли.

«На сегодняшнем заседании совмин (ДНР) удовлетворил просьбу об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу», говорится в сообщении на сайте ДНР.

«Председатель совета министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков», говорится в сообщении, при этом сами разъяснения не приводятся.

Захарченко также объявил о введении в структуре министерства обороны должности первого заместителя МО начальника главного штаба. На эту должность назначен Николай Владимирович Стрелков (имя указано на сайте пресс-центра ДНР, не следует путать с Игорем Ивановичем Стрелковым прим. ВЗГЛЯД).

На сайте пресс-службы ДНР приводятся биографические данные новых министра обороны и начштаба.

Владимир Петрович Кононов родился в 1974 году в городе Горском Луганской области, УССР. Русский. Образование высшее. В 1995 году окончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации. В 1999 году окончил Славянский государственный педагогический институт. Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью. Тренерский стаж 20 лет. Прошел специальную военную подготовку старшего командного состава.

13 апреля 2014 года пришел добровольцем в ополчение. Принимает активное участие в боевых действиях по отражению военной агрессии Украины. Командовал подразделением ополчения в боях в различных населенных пунктах ДНР, в том числе в Славянске.

Воинское звание подполковник.

Пресс-центр ДНР сообщает, что «Стрелков Николай Владимирович родился в 1970 году в городе Красный Луч Ворошиловградской области УССР в шахтерской семье. Окончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ. Проходил службу на командных и штабных должностях Министерства обороны РФ, в том числе и в горячих точках. Имеет государственные награды РФ. В настоящее время   военный пенсионер, воинское звание полковник».

7 августа покинул пост соратник и друг Стрелкова премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Новым премьером ДНР стал один из командиров ополчения Александр Захарченко.

Ранее в четверг об отставке объявил и глава Луганской народной республики Валерий Болотов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............