28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров: Вопрос о доставке гуманитарной помощи Донбассу на контроле у Путина

10 августа 2014, 18:15

Версия для печати

Вопрос о доставке гуманитарной помощи востоку Украины находится на контроле у президента России Владимира Путина, заявил глава МИД Сергей Лавров.

По словам министра, Россия договаривается с Украиной, Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ООН о срочной доставке гуманитарной помощи на восток Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи», - заявил министр журналистам.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что рассматривает возможность направления гуманитарной помощи на восток страны. При этом Киев отверг идею доставки на восток страны гуманитарных грузов российским конвоем под международным контролем.

Позднее в тот же день телефонные переговоры провели президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, обе стороны сошлись во мнении, что востоку Украины не требуется гуманитарная помощь.

В пятницу Международный комитет Красного Креста поддержал предложение российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на Восток Украины.

Несмотря на это, российскую гуманитарную инициативу осудил Вашингтон. Постпред США Саманта Пауэр на заседании СБ ООН в пятницу заявила, что Россияне должна оказывать гуманитарную помощь жителям Украины, этим должны заниматься только международные организации. Она добавила, что если Россия попробует доставить помощь на Украину, то Вашингтон будет считать это вторжением.

4 августа сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров направит в понедельник официальное обращение в ОБСЕ, Совет Европы, МККК и ООН с просьбой организовать гуманитарную миссию на Юго-Восток Украины.

На прошлой неделе МИД России уже призвал международные организации принять участие в гуманитарной миссии для Востока Украины. МИД также заявил, что Киев отказывается признать очевидные для всех проблемы в регионе.

Отметим, власти Луганска неоднократно заявляли, что городу грозит гуманитарная катастрофа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............