9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных» русских

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Коломойского заочно арестовали в России

2 июля 2014, 12:00

Версия для печати

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

В отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Они объявлены в международный розыск. Вскоре, как ожидается, следствие попросит суд заочно арестовать и Авакова, сообщает РИА «Новости».

Защита губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского обжалует его заочный арест. «Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», сказал агентству адвокат губернатора по назначению Александр Фомин.

Заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия, проходило в закрытом режиме. Такое решение приняла судья Валентина Левашева, удовлетворив соответствующее ходатайство прокурора и следователя, передает ИТАР-ТАСС.

В своем прошении прокурор отметил, что проведение заседания в закрытом режиме необходимо в связи с наличием в деле анкетных данных потерпевших, проживающих на Украине.

Ранее в Следственном комитете (СК) России отмечали, что как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, будут даны необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу.

Напомним, 21 июня Следственный комитет России объявил в международный розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

В ведомстве отметили, что Коломойский и Аваков обвиняются в организации ряда преступлений: убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В СК сообщали, что следователи работают с лицами, прибывшими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3,5 тыс. человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............