26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Коломойского заочно арестовали в России

2 июля 2014, 12:00

Версия для печати

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

В отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Они объявлены в международный розыск. Вскоре, как ожидается, следствие попросит суд заочно арестовать и Авакова, сообщает РИА «Новости».

Защита губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского обжалует его заочный арест. «Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», сказал агентству адвокат губернатора по назначению Александр Фомин.

Заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия, проходило в закрытом режиме. Такое решение приняла судья Валентина Левашева, удовлетворив соответствующее ходатайство прокурора и следователя, передает ИТАР-ТАСС.

В своем прошении прокурор отметил, что проведение заседания в закрытом режиме необходимо в связи с наличием в деле анкетных данных потерпевших, проживающих на Украине.

Ранее в Следственном комитете (СК) России отмечали, что как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, будут даны необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу.

Напомним, 21 июня Следственный комитет России объявил в международный розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

В ведомстве отметили, что Коломойский и Аваков обвиняются в организации ряда преступлений: убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В СК сообщали, что следователи работают с лицами, прибывшими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3,5 тыс. человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............