25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Кличко: Нынешний Майдан не соответствует европейским стандартам

11 июля 2014, 17:32

Версия для печати

Майдан в ближайшее время должен быть полностью разблокирован, заявил мэр Киева Виталий Кличко, добавив, что сегодняшний Майдан уже не тот, каким он был еще несколько месяцев назад.

«Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!» заявил Кличко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Напомним, 7 июля Кличко заявил, что сторонники евромайдана, которые отказываются освободить центр Киева, пригрозили сжечь мэрию.

«К сожалению, центр столицы не является безопасным для киевлян. Многие киевляне обращаются по этому поводу. Уже неоднократно слышали стрельбу, взрываются взрывпакеты. Сегодня ночью опять была перестрелка», – сказал он.

При этом Кличко заверил, что силовой зачистки Майдана не планируется. Своей ключевой задачей на ближайшее время мэр Киева назвал возвращение города к мирной жизни.

Однако руководитель генпрокуратуры Украины Виталий Ярема допустил вариант с силовым разгоном участников евромайдана в центре Киева.

В ночь на понедельник на Майдане произошла перестрелка. Главк киевской милиции сообщил, что стрельба стала результатом конфликта между людьми, которые называют себя членами самообороны Майдана. Четыре человека были ранены.

На площади Независимости в Киеве уже более полугода остаются сторонники евромайдана. Между ними и прохожими, которые не одобряют происходящего, регулярно возникают споры.

В конце мая мэр украинской столицы Виталий Кличко просил собравшихся на киевском Майдане убрать баррикады с площади, заявив, что Майдан выполнил свою функцию, но этого до конца не произошло.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............