25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru

Главная тема


В кровавом распаде Югославии очевидна вина Евросоюза

президенту доложено


Кремль прокомметировал дело Никиты Белых

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«адекватный удар»


Порошенко призвал военную авиацию Украины готовиться к «сдерживанию» России

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Ополченцы ЛНР заявили о причастности «Айдара» к убийству журналистов ВГТРК

25 июня 2014, 22:19

Версия для печати

Наводчик украинского батальона территориальной обороны «Айдар», который мог быть причастен к гибели журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым в 12 километрах от Луганска, сообщили ополченцы.

По данным ополченцев Юго-Востока Украины, бойцы батальона могут быть причастны к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина: по некоторым данным, наводчик, который мог быть причастен к убийству журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым в 12 километрах от Луганска. Причина его смерти не уточняется, передают «Вести.Ру».

По информации очевидцев обстрела 17 июня рядом с поселком Металлист в Луганской области, это была спланированная атака с одной целью: уничтожить всех, кто находился на блокпосту, и в первую очередь российских репортеров.

«Смотрю, идут корреспонденты, написано «Россия». И такой гул, взрыв! И человека нет на глазах, его просто не стало. По нашим разведданным, в это время огонь вело подразделение «Айдар». У них были БТР, БМП, два танка и артиллерийское оружие – минометы», – рассказал свидетель расстрела ополченец Сергей Г.

На видеозаписи, которая есть у съемочной группы, видно, как ополченцы захватили бойцов батальона «Айдар» вскоре после того, как были убиты российские журналисты.

Минобороны Украины приняло решение сохранить батальон территориальной обороны «Айдар», сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.

«Предложения или намерения, которые касались возможности расформирования батальона, отменены. Сегодня принято решение министром обороны. И батальон будет существовать и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках и в тех параметрах, которые определены законодательством», – заявил Кабаненко.

17 июня под Луганском получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Вечером того же дня ВГТРК подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина. Съемочная группа работала на передовой.

Напомним, на прошлой неделе луганские ополченцы заявили о разгроме батальона «Айдар» и опубликовали видео с пленными, которые, по их словам, служили в этой части.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, украинский батальон «Айдар», понесший ощутимые потери в боях с ополченцами, стал предметом особого внимания президента Украины. Петр Порошенко приостановил решение минобороны о расформировании части и решил сам разобраться в ситуации.

Командир батальона не устает заявлять о предательстве командования. А российские эксперты поражаются неразберихе в управлении противозаконно действующими формированиями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............