27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ополченцы ЛНР заявили о причастности «Айдара» к убийству журналистов ВГТРК

25 июня 2014, 22:19

Версия для печати

Наводчик украинского батальона территориальной обороны «Айдар», который мог быть причастен к гибели журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым в 12 километрах от Луганска, сообщили ополченцы.

По данным ополченцев Юго-Востока Украины, бойцы батальона могут быть причастны к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина: по некоторым данным, наводчик, который мог быть причастен к убийству журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым в 12 километрах от Луганска. Причина его смерти не уточняется, передают «Вести.Ру».

По информации очевидцев обстрела 17 июня рядом с поселком Металлист в Луганской области, это была спланированная атака с одной целью: уничтожить всех, кто находился на блокпосту, и в первую очередь российских репортеров.

«Смотрю, идут корреспонденты, написано «Россия». И такой гул, взрыв! И человека нет на глазах, его просто не стало. По нашим разведданным, в это время огонь вело подразделение «Айдар». У них были БТР, БМП, два танка и артиллерийское оружие – минометы», – рассказал свидетель расстрела ополченец Сергей Г.

На видеозаписи, которая есть у съемочной группы, видно, как ополченцы захватили бойцов батальона «Айдар» вскоре после того, как были убиты российские журналисты.

Минобороны Украины приняло решение сохранить батальон территориальной обороны «Айдар», сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.

«Предложения или намерения, которые касались возможности расформирования батальона, отменены. Сегодня принято решение министром обороны. И батальон будет существовать и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках и в тех параметрах, которые определены законодательством», – заявил Кабаненко.

17 июня под Луганском получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Вечером того же дня ВГТРК подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина. Съемочная группа работала на передовой.

Напомним, на прошлой неделе луганские ополченцы заявили о разгроме батальона «Айдар» и опубликовали видео с пленными, которые, по их словам, служили в этой части.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, украинский батальон «Айдар», понесший ощутимые потери в боях с ополченцами, стал предметом особого внимания президента Украины. Петр Порошенко приостановил решение минобороны о расформировании части и решил сам разобраться в ситуации.

Командир батальона не устает заявлять о предательстве командования. А российские эксперты поражаются неразберихе в управлении противозаконно действующими формированиями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............