31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Песков: Кровопролитие на Украине провоцируют Киев и его западные спонсоры

3 мая 2014, 12:17

Версия для печати

Ответственность за кровопролитие на востоке Украины лежит на киевской власти и ее западных спонсорах, которые провоцируют эти события, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Отныне Россия или кто-либо еще, какая-либо еще страна фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока), потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, невозможно будет прекратить их разоружение на фоне прямой угрозы для их жизни, угрозы со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, которые выполняют преступные приказы и убивают свое население», - заявил Песков, передает РИА «Новости».

«Киев и западные спонсоры фактически провоцируют кровопролитие и несут за это прямую ответственность. Они должны понимать, что ответственность лежит именно на них», - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, в настоящий момент Москва констатирует либо непонимание ситуации на юго-востоке Украины со стороны Запада, либо нежелание ее воспринимать. При этом Песков назвал глубочайшим проявлением цинизма оправдание карательной операции на Украине.

«Мы понимаем, что без диалога с нашими европейскими партнерами урегулирование практически невозможно. Но мы не можем искать диалог в одиночку. О готовности и желании вести адекватный диалог на фоне упомянутого заявления мы глубоко сомневаемся», - сказал он.

Он также заявил, что в Москве не понимают, как на Западе могут продолжать говорить о проведении выборов на Украине после карательной операции и военных действий.

«После того, что случилось в Одессе, после того, как раскручивается спираль преступной конфронтации против собственного народа на юго-востоке страны, мы искренне не понимаем, о каких выборах могут вести речь в Киеве, о каких выборах могут говорить в европейских столицах, а также в Вашингтоне», - сказал Песков.

«Очевидно, что в условиях военных действий, карательной операции и массовых убийств говорить о выборах по меньшей мере абсурдно», - заявил он.

«Президент России фактически в круглосуточном режиме продолжает получать информацию по происходящему на юго-востоке Украины. Ему докладывают различные соответствующие ведомства, он также черпает информацию из сообщений СМИ», - сказал Песков.

По его словам, «за последние сутки мы получаем тысячи телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины». «Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России», - отметил Песков.

Он указал, что «обо всех этих звонках Путину докладывают».

«Путин испытывает крайнюю обеспокоенность тем, как развивается ситуация, как она трактуется мировым сообществом. Путин испытывает глубокое возмущение действиями киевских властей, которые можно квалифицировать только как преступные действия», - сообщил Песков, добавив, что президент испытывает глубокую скорбь и сострадание к тем, кто погиб в результате карательных действий киевского режима.

«Мы, к сожалению, не имеет возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует... Но тем не менее президент выражает свои соболезнования родственникам убитых киевским режимом, заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате карательной операции», - сообщил пресс-секретарь президента.

Напомним, украинские военные в пятницу утром начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

В Одессе противостояние возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана - с другой. Открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков. Сообщалось о трех погибших в этом месте и 18 пострадавших, в том числе трех милиционерах.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники, в результате пожара и в столкновениях, по последним данным, погибли 42 человека.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............