25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:49  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МВД Украины обнародовало причины гибели людей в Одессе

15 мая 2014, 14:43

Версия для печати

В результате беспорядков 2 мая в Одессе шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли при пожаре в Доме профсоюзов, задохнувшись от дыма и газа, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились, сообщил глава управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Таким образом, всего погибли 48 человек. По словам Катеринчука, среди погибших семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные мужчины. Неопознанными остались три трупа, передает «Интерфакс».

Катеринчук подчеркнул, что среди погибших при пожаре не было жителей Приднестровья, как об этом ранее сообщали СМИ. «Что касается того, где проживали погибшие, то все они жители Одессы и области, кроме двух (житель Николаевской области и житель Винницы). Из Приднестровья там не было никого», заявил он, передает РИА «Новости».

Катеринчук также отметил, что на местах совершения преступлений найдены два пистолета, множество гильз от различных видов оружия, коктейлей Молотова и канистра с остатками горючего вещества. Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание, что привело к большому числу жертв.

При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявлял, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

В то же время СМИ сообщили, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. Тысячи жителей Москвы пришли в понедельник в Александровский сад в Москве на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............