29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Минобороны: «Перехват переговоров агентов ГРУ» – попытка спецслужб Украины скрыть свой провал

14 апреля 2014, 21:01

Версия для печати

Обнародованный в понедельник «радиоперехват переговоров сотрудников Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России» в Славянске – на самом деле попытка дезавуировать провал украинских спецслужб, сообщил источник в российском военном ведомстве.

Ранее на официальном сайте СБУ появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке Украины проходит «широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ». Кроме того, на сайте СБУ размещена ссылка на аудиовизуальную запись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском и необходимую численность личного состава и количество боеприпасов.

«Не только авторам данного опуса, но и их кукловодам пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в «суперперехвате», у нас пользовались только пионеры при игре в «Зарницу», заявил собеседник в Минобороны России, передает РИА «Новости».

По его словам, «в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь». «Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского генштаба», сказал ветеран российского Генштаба.

Он напомнил, что «накануне, 11 апреля, спецназ главного управления разведки генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ». «Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали», отметил собеседник.

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

«Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины прим. ВЗГЛЯД) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ», сказал источник.

Он также назвал это «дешевой попыткой» украинских силовиков дезавуировать свой провал.

Напомним, ситуация на Востоке Украины крайне напряженная. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке.

В субботу протесты против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

В донецком Славянске в воскресенье началась объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены подразделения с Западной Украины. В воскресенье и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в результате перестрелки на въезде в Славянск был убит офицер СБУ и ранен руководитель АТЦ СБУ.

В понедельник назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке страны.

Лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Донбассе.

Ранее республиканский совет Донецкой Народной Республики уже обращался к Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............