29 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Россия потребовала прекратить войну Киева со своим народом

14 апреля 2014, 04:40

Версия для печати

Москва призывает международное сообщество потребовать от киевских властей прекратить войну с украинским народом, заявил в СБ ООН в воскресенье российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом», – сказал Чуркин на экстренном совещании СБ ООН в понедельник, передает РИА «Новости».

Постпред России привал западных партнеров перестать во всем «искать руку Москвы».

«Некоторые, в том числе в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего на Украине, постоянно ищут в событиях на Юго-Востоке «руку Москвы». Хватит это делать», – заявил Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине.

«Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов, дойти чуть ли не до Ла-Манша. Что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины», – сказал дипломат в своем выступлении.

Чуркин также подчеркнул необходимость выполнить обязательства по соглашениям от 21 февраля. «Западные спонсоры «майданщиков», особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними США обязаны обуздать вышедших из-под контроля «подопечных», заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа», – отметил он.

По мнению дипломата, это создаст условия для начала национального диалога, «в котором бы приняли участие все регионы страны, ради скорейшего проведения конституционной реформы».

«Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине», – заявил Чуркин.

Ранее МИД РФ сообщал, что развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер, поэтому Россия выносит вопрос о кризисной ситуации на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины последние несколько дней проходят митинги и акции за федерализацию страны. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, МВД и прокуратуры в Мариуполе.

В ночь на понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко отдал приказ стрелять в протестующих в Донецкой области.

Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной операции в связи с событиями в Восточной Украине.

В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, которая уже привела к жертвам.

Вечером в воскресенье отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением по поводу ситуации на Востоке Украины и призвал сотрудников МВД и силовиков не выполнять преступные указы, направленные против народа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............