25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ: Игры в Рио будут пропитаны зловонием обмана

олимпийская чемпионка


Исинбаева обжалует решение МОК в Страсбургском суде

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

проект 22220


На Балтийском заводе в Петербурге заложили атомный ледокол «Урал»

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лукашенко посоветовал Западу повесить «списки» санкций против России в туалет

13 апреля 2014, 14:53

Версия для печати

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил в воскресенье в интервью телеканалу НТВ, что считает лишь списками санкции, введенные в отношении России рядом стран Запада.

«О каких санкциях вы говорите? Где вы их видите? Списки? Пусть они эти списки повесят в туалет, и когда будут туда ходить, пусть любуются. Вот они ввели санкции против руководителей компаний, якобы друзей Путина, так завтра будут руководители другие, которые будут ездить на Запад. Я бы вообще не напрягался на эту тему, пока. Всякое может быть, но против России ввести санкции – себе во вред», – сказал Лукашенко, слова которого приводит РИА «Новости».

По его мнению, ряд стран Европы ввели санкции против России не по своей воле, а под давлением США.

«Да, американцы будут давить Европу, чтобы они влезали в эти санкции, но и Меркель и другие понимают, насколько они сейчас зависят от России. Ведь все ресурсы, нужные им, на Востоке. Поэтому не надо бояться», – отметил глава Беларуси в «Итоговой программе», которая транслировалась на Дальний Восток России.

Он считает, что вводимые санкции не подорвут, а напротив, укрепят Россию.

«Россия – это седьмая часть планеты! Вот напугали санкциями! Не надо паниковать, и уже через месяц они сами перестанут о них говорить. Тем более их санкционная политика – позор. Нет их, настоящих санкций. Своими мерами они просто укрепят Россию», – заявил Лукашенко.

Напомним, в марте этого года СШАЕвросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

В среду СМИ написали, что США и ЕС готовятся к новым ограничениям против России. Позднее сообщалось, что «третий этап» санкций ЕС против России задерживается из-за «политических сигналов, исходящих от ряда ведущих стран ЕС, включая Францию, Италию, Германию и Испанию, в отношении того, как далеко готов пойти Евросоюз».

Минфин США сообщил в пятницу о введении санкций в отношении семи представителей руководства полуострова и Черноморнефтегаза.

Лукашенко в ходе интервью заявил, что, по его мнению, назначенный Радой Александр Турчинов в настоящее время законно исполняет обязанности главы Украины.

«В этом плане все логично. Если нет президента страны, то его обязанности согласно конституции исполняет руководитель Верховной рады. Я считаю, что у них в стране президента нет с 20 чисел марта, когда Янукович уехал из страны. И естественно, по конституции президент должен быть, и там прописано, кто должен исполнять эти обязанности. Поэтому для меня Турчинов легитимен и Верховная Рада легитимна», - сказал президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, Турчинов понимает, что смена власти на Украине произошла «не по конституции».

Он сказал, что во время недавней встречи с Турчиновым обсуждалась ситуация на Украине.

«Я ему задал вопрос, что будете делать дальше после того, как в стране произошел фактический захват власти? Вы мою оценку знаете, я считаю, что все это незаконный, неконституционный переворот в стране. Фактический захват власти. По этому поводу у Турчинова есть своя точка зрения, у меня своя. Он понимает, что действительно все произошло не по конституции», - сказал глава Белоруссии.

Он отметил, что сама политика правительства Украины в отношении произошедших в стране событий не совсем понятна, так как надо было сразу же решить этот вопрос - договорится с людьми.

«Я ему сказал об этом, спросил о том, что сейчас на Украине происходит. Начал задавать вопросы, конкретно: «Правый сектор*», кто такие, сколько их, почему так происходит. Упрекнул его. Он воспринимает правильно ситуацию, которая там складывается, и он честно сказал, что это недопустимо в стране. Конечно, мы будем стараться в нормальное русло все это привести, и я ему поверил», - отметил Лукашенко.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд юго-восточных областей Украины выступает против действий властей в Киеве. Участники митингов, которые проходят в Донецке, Харькове и Луганске, требуют проведения референдумов о статусе регионов.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............