26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Премьер Сирии поблагодарил Россию за твердую позицию

1 апреля 2014, 23:48

Версия для печати

Твердая позиция России по сирийскому кризису помогает Сирии противостоять экономическим санкциям и развязанной против нее войне, заявил премьер-министр САР Ваиль аль-Хальки.

По словам аль-Хальки, сирийский народ «не забудет твердой и принципиальной позиции, занятой российским руководством, и оказанной гуманитарной помощи, которая способствовала укреплению его стойкости», передает ИТАР-ТАСС.

«Политика России в защиту международного права и справедливости стала эффективным фактором на мировой арене, который препятствует вмешательству империалистических держав во внутренние дела народов региона и осуществлению их планов по дестабилизации обстановки»,подчеркнул аль-Хальки, принимая в Дамаске председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергея Степашина.

Сирийцы, отметил он, «дают отпор собравшимся со всего мира террористическим группировкам и полны решимости отстоять свое единство путем национального диалога и согласия».

Одновременно с визитом делегации ИППО в Дамаск самолетом сирийских авиалиний была доставлена очередная партия гуманитарной помощи (2 тонны).

«Это девятая по счету партия гуманитарного груза. Всего по линии ИППО было собрано и доставлено в Сирию 80 тонн: это детское питание, продовольствие, одеяла, теплые вещи, медикаменты», сообщила зампред общества Елена Агапова.

Во вторник Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии заявила, что требует от России изменения позиции по Сирии в качестве условия для возобновления переговоров в рамках «Женевы-2».

Ранее президент России Владимир Путин призвал ЛАГ задействовать авторитет Лиги, чтобы переговоры между властями и оппозицией Сирии продолжились и привели к конкретным результатам.

Напомним, в самом начале переговоров в Женеве спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что переговоры представителей властей и оппозиции «стартовали тяжело и прогресс мал». Из данных The Syrian Observatory for Human Rights следует, что период «Женевы-2» стал одним из самых кровавых для Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............