10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Яценюк: Украина находится на грани экономического банкротства

27 марта 2014, 12:45

Версия для печати

Назначенный Верховной радой премьер Арсений Яценюк заявил в четверг, что Украина находится на грани финансового и экономического банкротства.

По его словам, инфляция на Украине в 2014 году составит 12-14%. Кроме того, общий объем фискального дефицита на Украине составляет 289 млрд гривен (около 28 млрд долларов), отметил Яценюк, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«Страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Первая цифра - это цифра общего фискального разрыва, сколько не хватает в стране средств в 2014 году. Общий объем фискального разрыва составляет 289 млрд гривен», - сказал он.

Спад валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2014 года составит 3%, отметил он.

«Такое падение будет в том случае, если мы примем пакет стабилизационных мер, предложенных правительством. В противном случае грозит дефолт – «минус» 10% ВВП», - сказал Яценюк, выступая в Верховной Раде.

В четверг Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14-18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

Новая власть в феврале уже объявила Украину банкротом и заявляла, что в течение двух лет рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Отметим, что в данный момент в США утверждена помощь для армии Украины в виде около 25 тыс. продовольственных пайков, которые Пентагон намерен отправить в Львовскую область до конца недели. Между тем сенатор Ричард Дербин (демократ от штата Иллинойс) заявил ранее, что разногласия демократов и республиканцев могут помешать Конгрессу США принять законопроект об оказании Украине экономической помощи.

В марте Всемирный банк объявил, что в текущем году выделит Украине 3 млрд долларов финпомощи, которые станут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Шлапак со своей стороны сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.

Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............