26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама пообещал полностью обеспечить Европу американским газом

26 марта 2014, 18:25

Версия для печати

Американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы, заявил в среду президент США Барак Обама после саммита США – ЕС.

«Мы понимаем, что (усиление санкций) по-разному отразится на разных странах, в том числе на странах внутри ЕС; некоторые из них больше зависят от российского топлива, и мы учитываем это. Мы (США) уже сейчас можем осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы. Но он идет на открытый рынок, не точечно, и продается через имеющие лицензии частные компании. Вопрос в том, чтобы на высоком уровне, через наших министров энергетики договориться о верификации этого процесса, и мы намерены сделать это», – заявил Обама, слова которого приводит РИА «Новости».

Кроме того, он добавил, что США намерены продолжать осуществлять масштабные прямые инвестиции в экономику европейских стран. «Мы уже ведем торговлю с Европой в больших объемах и осуществляем масштабные прямые инвестиции в европейскую экономику. Это не изменится», – заявил президент.

Обама также добавил, что в ближайшее время у НАТО нет планов принимать в свои ряды Украину, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу саммит Евросоюза второй раз за 10 лет поручил Еврокомиссии разработать план действий для снижения энергозависимости от России, поставки из которой в настоящее время покрывают около 60% потребностей ЕС в нефти и газе.

Во вторник сообщалось, что страны Восточной Европы надеются снизить стоимость новых долгосрочных контрактов с Газпромом, используя на переговорах перспективы импорта природного газа из США.

Как отмечают эксперты, сланцевый газ из США не в состоянии изгнать Россию из Европы. Для начала как США, так и Европе потребуется потратить десятки миллиардов долларов. США надо построить инфраструктуру и флот для экспорта СПГ в Европу, а самой Европе – построить инфраструктуру для приема танкеров СПГ и сжиженного газа.

И даже если США и ЕС решатся так серьезно потратиться, цена американского газа будет как минимум сопоставима со стоимостью российского сырья, а скорее всего, и выше.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............