10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Вооруженные сторонники и противники Сирии начали беспорядки в Ливане

23 марта 2014, 11:05

Версия для печати

На юго-западе Бейрута начались столкновения между вооруженными группами сторонников и противников Сирии, поступают сообщения о раненых.

Эпицентром стал район Заруб-Баша рядом с Арабским университетом и спортивным комплексом Камиля Шамуна. Стороны применяют стрелковое оружие и гранатометы, передает ИТАР-ТАСС.

В интервью телеканалу «Аль-Джедид» лидер партии арабского течения Шакер аль-Барджави, которого поддерживает шиитская группировка Хезболла, обвинил активистов движения «Аль-Мустакбаль» в провоцировании стычек.

Позднее стало известно, что ливанская армия пресекла столкновения. Механизированные патрули вошли в юго-западные районы ливанской столицы и взяли под контроль все основные улицы и перекрестки. Военнослужащие проводят рейды в поисках боевиков, участвовавших в стычках, и снайперов, которые вели огонь с крыш.

Обострение обстановки в столице произошло под воздействием событий на севере страны и на сирийско-ливанской границе. В городе Триполи, в 90 км к северу от Бейрута, в ходе межобщинных столкновений погибли с начала марта 24 человека, 152 получили ранения.

15 марта боевики сирийской вооруженной оппозиции обстреляли из реактивных минометных установок пограничные районы Ливана, снаряды упали в шиитских населенных пунктах Наби-Осман и Эль-Лябве.

Еще в начале января боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» и «Фронта ан-Нусра», воюющие против правительства Сирии, заявили о намерениивторгнуться в Ливан.

Экстремисты заявили, что будут действовать в Ливане до тех пор, «пока движение Хезболла не выведет своих бойцов из Сирии и не отпустит всех пленных».

В феврале лидер Хезболлы шейх Хасан Насралла обратился к руководству арабских стран с призывом прекратить войну в Сирии ради будущего государств Ближнего Востока.

Сообщалось, что бойцы ливанского шиитского движения, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада, принимают участие в операциях правительственных войск против мятежников в Сирии, где с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............