27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Вооруженные сторонники и противники Сирии начали беспорядки в Ливане

23 марта 2014, 11:05

Версия для печати

На юго-западе Бейрута начались столкновения между вооруженными группами сторонников и противников Сирии, поступают сообщения о раненых.

Эпицентром стал район Заруб-Баша рядом с Арабским университетом и спортивным комплексом Камиля Шамуна. Стороны применяют стрелковое оружие и гранатометы, передает ИТАР-ТАСС.

В интервью телеканалу «Аль-Джедид» лидер партии арабского течения Шакер аль-Барджави, которого поддерживает шиитская группировка Хезболла, обвинил активистов движения «Аль-Мустакбаль» в провоцировании стычек.

Позднее стало известно, что ливанская армия пресекла столкновения. Механизированные патрули вошли в юго-западные районы ливанской столицы и взяли под контроль все основные улицы и перекрестки. Военнослужащие проводят рейды в поисках боевиков, участвовавших в стычках, и снайперов, которые вели огонь с крыш.

Обострение обстановки в столице произошло под воздействием событий на севере страны и на сирийско-ливанской границе. В городе Триполи, в 90 км к северу от Бейрута, в ходе межобщинных столкновений погибли с начала марта 24 человека, 152 получили ранения.

15 марта боевики сирийской вооруженной оппозиции обстреляли из реактивных минометных установок пограничные районы Ливана, снаряды упали в шиитских населенных пунктах Наби-Осман и Эль-Лябве.

Еще в начале января боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» и «Фронта ан-Нусра», воюющие против правительства Сирии, заявили о намерениивторгнуться в Ливан.

Экстремисты заявили, что будут действовать в Ливане до тех пор, «пока движение Хезболла не выведет своих бойцов из Сирии и не отпустит всех пленных».

В феврале лидер Хезболлы шейх Хасан Насралла обратился к руководству арабских стран с призывом прекратить войну в Сирии ради будущего государств Ближнего Востока.

Сообщалось, что бойцы ливанского шиитского движения, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада, принимают участие в операциях правительственных войск против мятежников в Сирии, где с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............