31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм»


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МИД: Работники СМИ подвергаются насилию на Украине

11 марта 2014, 19:21

Версия для печати

Москва обеспокоена ограничением свободы СМИ на Украине и нарушением прав журналистов, освещающих украинские события, сообщила пресс-служба МИД России.

«Работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию в Киеве и других городах Украины. Угроза физического уничтожения прозвучала в адрес корреспондента телеканала «Россия 24» Артема Кола, за голову которого была назначена награда в 10 тыс. гривен (около 1 тыс. долларов)», - сообщается на сайте МИД.

территория СССР

Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым
Испуганная Эстония желает устрашать Россию
Украина отбивается от собственных граждан, желающих покинуть российские тюрьмы
На создание военного флота у Украины попросту нет денег
Разница между крымским и украинским пенсионером разительна
МИД указывает, что «в начале марта веб-сайты российских СМИ, освещающих ситуацию на Украине, подвергались хакерским атакам. 2 марта это произошло с телеканалом Russia Today, 7 марта – с «Российской газетой». 4 марта из сетки вещания кабельного телевидения на Украине исчезли телеканалы «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир».

Возмущение России также «вызывает воспрепятствование въезду на территорию Украины под различными предлогами сотрудников российских СМИ».

«6 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины съемочной группе ВГТРК - корреспонденту Веронике Богма, видеооператору Антуану Кечеджияну, ассистенту Владимиру Шумакову, а также сотруднику ВГТРК Андрею Мещерякову», - говорится в сообщении.

Кроме того, «7 марта из аэропорта Донецка была депортирована съемочная группа телеканала «ТВ Центр» - корреспондент Михаил Шекоян, телеоператор Максим Панкин и ассистент телеоператора Анатолий Занин. Отказано во въезде группе телеканала НТВ - корреспонденту Гарри Княгницкому, оператору Сергею Корешкову, звукооператору Дмитрию Анисимову и видеооператорам Первого канала Андрею Конику и Олегу Пудову».

«МИД России неоднократно обращал внимание на недопустимость «двойных стандартов» и селективного подхода при оценке ситуации со свободой СМИ на территории Украины со стороны международных организаций, профильных НПО и правозащитных объединений, закрывающих глаза на такое проявление цензуры», - говорится в сообщении.

МИД ожидает, что «представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ даст быструю и беспристрастную оценку этим фактам нарушения прав журналистов и обеспечит выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве».

Напомним, национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от операторов программных услуг до 19.00 (21.00 мск) 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов.

Отметим, 23 февраля депутаты от партии «Свобода» предложили временно приостановить на Украине трансляцию теле- и радиоканалов государств, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

По мнению авторов проекта постановления, такие СМИ необъективно освещают события и разжигают межнациональную вражду.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, заявил, что это станет серьезным нарушением международных норм. ОБСЕ также призвала власти Украины не запрещать телеканалы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............