25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

олимпийская чемпионка


Исинбаева обжалует решение МОК в Страсбургском суде

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

проект 22220


На Балтийском заводе в Петербурге заложили атомный ледокол «Урал»

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Порошенко рассказал о «рейде возмездия» за Иловайский котел

29 декабря 2014, 16:58

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что об Иловайском котле никто не забыл, и рассказал о «рейде возмездия» украинской армии сразу после тех событий.

По словам Порошенко, 25 августа украинская армия организовала специальный рейд, в ходе которого «наказали сотни убийц, которые расстреливали наших ребят», сообщает «Украинская правда».

«Никто Иловайск не забыл и не забудет. За Иловайск уже наказаны сотни убийц. Знаете когда?.. 3 сентября мы собрали все, что у нас здесь тогда было: две тактические группы 95-й и 79-й бригад. И под руководством начальника генштаба Муженко более 1200 украинских десантников и штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска. И наказали: сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке», рассказал Порошенко.

В то же время он заявил, что экс-министр обороны Валерий Гелетей не принимал участия в планировании военных операций, в том числе и под Иловайском.

«В то же время я доволен работой Гелетея на посту главы УГО. Знаете, сколько террористических актов вокруг администрации президента удалось предотвратить? Семь», рассказал Порошенко.

Напомним, в конце августа в районе Иловайска украинские силовики попали в котел, то есть в окружение силами ополчения. 6 сентября командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что под Иловайском украинские силовики потеряли более тысячи человек.

Военная прокуратура Украины завела уголовное дело о халатном отношении к военной службе по факту окружения украинских силовиков в этом районе.

Председатель парламентской комиссии по событиям в Иловайске Андрей Сенченко сообщил, что разгром под Иловайском произошел из-за решения президента страны Петра Порошенко не вводить в стране военное положение и неадекватных действий руководителя минобороны Валерия Гелетея и начальника генштаба Виктора Муженко.

Сообщалось также, что главная военная прокуратура Украины в рамках расследования гибели силовиков под Иловайском проведет допросы политиков, военнослужащих, командиров добровольческих батальонов и журналистов, повестки также получили спикер Рады Александр Турчинов и глава МВД страны Арсен Аваков.

Позже генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что расследование событий под Иловайском находится на финальной стадии, по этому делу уже допрошены чиновники Минобороны, участники и руководители операции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............