10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Порошенко рассказал о «рейде возмездия» за Иловайский котел

29 декабря 2014, 16:58

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что об Иловайском котле никто не забыл, и рассказал о «рейде возмездия» украинской армии сразу после тех событий.

По словам Порошенко, 25 августа украинская армия организовала специальный рейд, в ходе которого «наказали сотни убийц, которые расстреливали наших ребят», сообщает «Украинская правда».

«Никто Иловайск не забыл и не забудет. За Иловайск уже наказаны сотни убийц. Знаете когда?.. 3 сентября мы собрали все, что у нас здесь тогда было: две тактические группы 95-й и 79-й бригад. И под руководством начальника генштаба Муженко более 1200 украинских десантников и штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска. И наказали: сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке», рассказал Порошенко.

В то же время он заявил, что экс-министр обороны Валерий Гелетей не принимал участия в планировании военных операций, в том числе и под Иловайском.

«В то же время я доволен работой Гелетея на посту главы УГО. Знаете, сколько террористических актов вокруг администрации президента удалось предотвратить? Семь», рассказал Порошенко.

Напомним, в конце августа в районе Иловайска украинские силовики попали в котел, то есть в окружение силами ополчения. 6 сентября командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что под Иловайском украинские силовики потеряли более тысячи человек.

Военная прокуратура Украины завела уголовное дело о халатном отношении к военной службе по факту окружения украинских силовиков в этом районе.

Председатель парламентской комиссии по событиям в Иловайске Андрей Сенченко сообщил, что разгром под Иловайском произошел из-за решения президента страны Петра Порошенко не вводить в стране военное положение и неадекватных действий руководителя минобороны Валерия Гелетея и начальника генштаба Виктора Муженко.

Сообщалось также, что главная военная прокуратура Украины в рамках расследования гибели силовиков под Иловайском проведет допросы политиков, военнослужащих, командиров добровольческих батальонов и журналистов, повестки также получили спикер Рады Александр Турчинов и глава МВД страны Арсен Аваков.

Позже генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что расследование событий под Иловайском находится на финальной стадии, по этому делу уже допрошены чиновники Минобороны, участники и руководители операции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............