25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Foreign Policy назвал действия НАТО в отношении России провокацией

27 декабря 2014, 11:35

Версия для печати

Авторитетный американский журнал Foreign Policy раскритиковал политику США и НАТО в отношении России, назвав ее провокационной.

В статье How to Win Friends and Influence Putin («Как приобретать друзей и оказывать влияние на Путина»), заголовок которой обыгрывает название известной книги Дейла Карнеги, действия НАТО называют провокационными. По мнению издания, Запад использует киевские власти, чтобы обострить конфликт с Россией, сообщает «Вести.ru».

Принятый недавно «Акт о поддержке свободы на Украине» журналисты называют агрессивным и лишенным здравого смысла. По мнению автора статьи, потепление в отношениях произойдет, если США и европейские страны пообещают России нейтралитет Украины и неприсоединение страны к НАТО. Причем в статье упоминается термин времен холодной войны – «мирное сосуществование».

Журналист Foreign Policy также считает логичным, что в результате экспансии НАТО в страны бывшего социалистического блока уровень доброжелательности россиян к Западу резко упал.

Ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что дальнейшее расширение НАТО вынудит Россию принять необходимые меры и приведет к серьезным сдвигам в мире.

23 декабря парламентарии Верховной рады Украины по предложению президента Петра Порошенко приняли закон об отказе страны от внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в Североатлантический альянс.

При этом в конце октября генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что вопрос вступления Украиныне стоит на повестке дня. В августе сообщалось, что НАТО пока не планирует предлагать Украине вступление в альянс, но с формальной точки зрения ее могут принять даже при территориальных проблемах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............