27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

НАТО: Вступление Украины и Грузии в альянс формально возможно

26 августа 2014, 21:42

Версия для печати

НАТО пока не планирует предлагать Украине и Грузии вступление в альянс, но с формальной точки зрения их могут принять даже при территориальных проблемах, сообщил директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

Отвечая на вопрос о том, могло бы НАТО принять Грузию и Украину, несмотря на то, что у них есть территориальные проблемы с другими странами, Пшель сказал: «С формальной точки зрения конечно».

Как напомнил представитель альянса, «одна из прибалтийских стран, когда вступала, не имела финального договора с Россией о линии границ, и это можно было бы считать проблемой», передает РИА «Новости».

«Но другие страны НАТО смотрят комплексно на данную проблему, и все признали, что не эта страна виновата. Они были готовы подписать, и совсем недавно это произошло», констатировал Пшель.

Он не стал уточнять, о какой стране идет речь.

18 февраля министры иностранных дел России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали новый договор о государственной границе.

«Если страна виновата в том, что есть проблемы с соседями, тогда НАТО не заинтересовано (в присоединении)», уточнил Пшель.

При этом он подчеркнул, что Украина, в отличие от Грузии, формального заявления о желании вступить в Североатлантический блок не представила.

На саммите альянса в Уэльсе, который пройдет 45 сентября, по словам Пшеля, состоится встреча комиссий НАТО Украина и НАТО Грузия.

«Не ожидается, что на этой встрече будут приняты какие-то решения о приглашении (Грузии и Украины) для вступления», подчеркнул директор информбюро НАТО в России, отметив, что руководители альянса об этом уже высказывались.

В июле министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью газете Le Monde признал, что интеграция Украины и Грузии в военные структуры Североатлантического альянса в настоящее время может быть воспринята как проявление враждебности Запада по отношению к России.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил ранее, что на запланированном на сентябрь саммите в Уэльсе НАТО не собирается представлять Грузии план действий по членству в альянсе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............