26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

НАТО: Вступление Украины и Грузии в альянс формально возможно

26 августа 2014, 21:42

Версия для печати

НАТО пока не планирует предлагать Украине и Грузии вступление в альянс, но с формальной точки зрения их могут принять даже при территориальных проблемах, сообщил директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

Отвечая на вопрос о том, могло бы НАТО принять Грузию и Украину, несмотря на то, что у них есть территориальные проблемы с другими странами, Пшель сказал: «С формальной точки зрения конечно».

Как напомнил представитель альянса, «одна из прибалтийских стран, когда вступала, не имела финального договора с Россией о линии границ, и это можно было бы считать проблемой», передает РИА «Новости».

«Но другие страны НАТО смотрят комплексно на данную проблему, и все признали, что не эта страна виновата. Они были готовы подписать, и совсем недавно это произошло», констатировал Пшель.

Он не стал уточнять, о какой стране идет речь.

18 февраля министры иностранных дел России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали новый договор о государственной границе.

«Если страна виновата в том, что есть проблемы с соседями, тогда НАТО не заинтересовано (в присоединении)», уточнил Пшель.

При этом он подчеркнул, что Украина, в отличие от Грузии, формального заявления о желании вступить в Североатлантический блок не представила.

На саммите альянса в Уэльсе, который пройдет 45 сентября, по словам Пшеля, состоится встреча комиссий НАТО Украина и НАТО Грузия.

«Не ожидается, что на этой встрече будут приняты какие-то решения о приглашении (Грузии и Украины) для вступления», подчеркнул директор информбюро НАТО в России, отметив, что руководители альянса об этом уже высказывались.

В июле министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью газете Le Monde признал, что интеграция Украины и Грузии в военные структуры Североатлантического альянса в настоящее время может быть воспринята как проявление враждебности Запада по отношению к России.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил ранее, что на запланированном на сентябрь саммите в Уэльсе НАТО не собирается представлять Грузии план действий по членству в альянсе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............