27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Депутат: К изменениям военной доктрины России привели действия Запада

26 декабря 2014, 19:19

Версия для печати

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что западные страны, внесшие колоссальные изменения в отношения с Россией, вынудили ее внести изменения в свою военную доктрину.

«Ничто сегодня так отрезвляюще не действует на людей, как выстроенная военная доктрина военной организации и государства. Там (в военной доктрине) мы все ставим на свои места, говорим о том, что мы будем защищаться, будем обеспечивать безопасность нашей территории наших граждан, у нас других выходов нет. Мы не собираемся ни с кем играть в поддавки. Мы говорим о том, что у нас другого выхода нет», – сказал Клинцевич, передает РИА «Новости».

Он отметил, что за последний год произошли колоссальные изменения между НАТО и Россией, таких изменений до этого никогда не было. «У нас практически полностью разорваны какие-либо отношения, даже во время «холодной войны» были какие-то каналы, позволяющие хоть как-то реагировать, переговорить, встретиться, мы понимали, что нельзя мир поставить в стояние полной невменяемости, а сейчас они это сделали, это сделали не мы – они полностью разорвали отношения с нами», – отметил он.

Исходя из современных реалий, Россия вынуждена принимать меры.

«То, что было в 2013 году, – это были другие риски и другие военно-политические и экономические взаимоотношения, в том числе с НАТО», – сказал Клинцевич. Изменения в доктрину позволяют руководству страны более оперативно реагировать на угрозы, сказал он.

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин считает, что обновленная Военная доктрина соответствует задачам обеспечения безопасности страны в современных геополитических условиях.

«Утвержденная редакция Военной доктрины соответствует тем задачам, которые должно решать государство в области обеспечения обороны страны применительно к нынешней геополитической ситуации и возможным ее флуктуациям в обозримой перспективе», – сказал Заварзин журналистам в пятницу.

Он отметил, что российская Военная доктрина всегда носила оборонительный характер. Под этим подразумевается, прежде всего, решимость защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность России и ее союзников, отметил он.

По его словам, учитывая динамичность развития военно-политической обстановки и возникновение новых угроз, действия России на существующие вызовы и угрозы вполне предсказуемы.

«Одной из основных сил, на ближайшую перспективу потенциально способных создать военную угрозу безопасности России, остается НАТО, постоянно расширяющий свой состав участников», – сказал он.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в новой военной доктрине появились изменения, в частности, в главе «Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации».

По словам Владимира Путина, российская военная доктрина остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».

Действовавшая ранее военная доктрина была принята 5 февраля 2010 года.

О том, что до конца года Россия примет уточненную военную доктрину, заявил в сентябре замсекретаря Совета Безопасности Михаил Попов. Сообщалось, что предложения о внесении изменений подготовит временная межведомственная рабочая группа, образованная при аппарате Совбеза.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............