29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Депутат: К изменениям военной доктрины России привели действия Запада

26 декабря 2014, 19:19

Версия для печати

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что западные страны, внесшие колоссальные изменения в отношения с Россией, вынудили ее внести изменения в свою военную доктрину.

«Ничто сегодня так отрезвляюще не действует на людей, как выстроенная военная доктрина военной организации и государства. Там (в военной доктрине) мы все ставим на свои места, говорим о том, что мы будем защищаться, будем обеспечивать безопасность нашей территории наших граждан, у нас других выходов нет. Мы не собираемся ни с кем играть в поддавки. Мы говорим о том, что у нас другого выхода нет», – сказал Клинцевич, передает РИА «Новости».

Он отметил, что за последний год произошли колоссальные изменения между НАТО и Россией, таких изменений до этого никогда не было. «У нас практически полностью разорваны какие-либо отношения, даже во время «холодной войны» были какие-то каналы, позволяющие хоть как-то реагировать, переговорить, встретиться, мы понимали, что нельзя мир поставить в стояние полной невменяемости, а сейчас они это сделали, это сделали не мы – они полностью разорвали отношения с нами», – отметил он.

Исходя из современных реалий, Россия вынуждена принимать меры.

«То, что было в 2013 году, – это были другие риски и другие военно-политические и экономические взаимоотношения, в том числе с НАТО», – сказал Клинцевич. Изменения в доктрину позволяют руководству страны более оперативно реагировать на угрозы, сказал он.

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин считает, что обновленная Военная доктрина соответствует задачам обеспечения безопасности страны в современных геополитических условиях.

«Утвержденная редакция Военной доктрины соответствует тем задачам, которые должно решать государство в области обеспечения обороны страны применительно к нынешней геополитической ситуации и возможным ее флуктуациям в обозримой перспективе», – сказал Заварзин журналистам в пятницу.

Он отметил, что российская Военная доктрина всегда носила оборонительный характер. Под этим подразумевается, прежде всего, решимость защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность России и ее союзников, отметил он.

По его словам, учитывая динамичность развития военно-политической обстановки и возникновение новых угроз, действия России на существующие вызовы и угрозы вполне предсказуемы.

«Одной из основных сил, на ближайшую перспективу потенциально способных создать военную угрозу безопасности России, остается НАТО, постоянно расширяющий свой состав участников», – сказал он.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в новой военной доктрине появились изменения, в частности, в главе «Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации».

По словам Владимира Путина, российская военная доктрина остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».

Действовавшая ранее военная доктрина была принята 5 февраля 2010 года.

О том, что до конца года Россия примет уточненную военную доктрину, заявил в сентябре замсекретаря Совета Безопасности Михаил Попов. Сообщалось, что предложения о внесении изменений подготовит временная межведомственная рабочая группа, образованная при аппарате Совбеза.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............