22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Депутат: К изменениям военной доктрины России привели действия Запада

26 декабря 2014, 19:19

Версия для печати

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что западные страны, внесшие колоссальные изменения в отношения с Россией, вынудили ее внести изменения в свою военную доктрину.

«Ничто сегодня так отрезвляюще не действует на людей, как выстроенная военная доктрина военной организации и государства. Там (в военной доктрине) мы все ставим на свои места, говорим о том, что мы будем защищаться, будем обеспечивать безопасность нашей территории наших граждан, у нас других выходов нет. Мы не собираемся ни с кем играть в поддавки. Мы говорим о том, что у нас другого выхода нет», – сказал Клинцевич, передает РИА «Новости».

Он отметил, что за последний год произошли колоссальные изменения между НАТО и Россией, таких изменений до этого никогда не было. «У нас практически полностью разорваны какие-либо отношения, даже во время «холодной войны» были какие-то каналы, позволяющие хоть как-то реагировать, переговорить, встретиться, мы понимали, что нельзя мир поставить в стояние полной невменяемости, а сейчас они это сделали, это сделали не мы – они полностью разорвали отношения с нами», – отметил он.

Исходя из современных реалий, Россия вынуждена принимать меры.

«То, что было в 2013 году, – это были другие риски и другие военно-политические и экономические взаимоотношения, в том числе с НАТО», – сказал Клинцевич. Изменения в доктрину позволяют руководству страны более оперативно реагировать на угрозы, сказал он.

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин считает, что обновленная Военная доктрина соответствует задачам обеспечения безопасности страны в современных геополитических условиях.

«Утвержденная редакция Военной доктрины соответствует тем задачам, которые должно решать государство в области обеспечения обороны страны применительно к нынешней геополитической ситуации и возможным ее флуктуациям в обозримой перспективе», – сказал Заварзин журналистам в пятницу.

Он отметил, что российская Военная доктрина всегда носила оборонительный характер. Под этим подразумевается, прежде всего, решимость защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность России и ее союзников, отметил он.

По его словам, учитывая динамичность развития военно-политической обстановки и возникновение новых угроз, действия России на существующие вызовы и угрозы вполне предсказуемы.

«Одной из основных сил, на ближайшую перспективу потенциально способных создать военную угрозу безопасности России, остается НАТО, постоянно расширяющий свой состав участников», – сказал он.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в новой военной доктрине появились изменения, в частности, в главе «Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации».

По словам Владимира Путина, российская военная доктрина остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».

Действовавшая ранее военная доктрина была принята 5 февраля 2010 года.

О том, что до конца года Россия примет уточненную военную доктрину, заявил в сентябре замсекретаря Совета Безопасности Михаил Попов. Сообщалось, что предложения о внесении изменений подготовит временная межведомственная рабочая группа, образованная при аппарате Совбеза.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............