25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Два покушения на прокурора Поклонскую предотвращены в Крыму

19 декабря 2014, 11:34

Версия для печати

Неизвестные пытались взорвать прокурора Крыма Наталью Поклонскую: на территории надзорного ведомства дважды находили взрывчатые устройства, сообщил командир полка «Народного ополчения» Сергей Турчаненко.

«Несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре – присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору Крыма. За это дружинники были представлены к наградам», – рассказал «Российской газете» Турчаненко.

Как говорится в письме прокурора РК Натальи Поклонской, хозяйственная клетчатая сумка со взрывчаткой была обнаружена у прокуратуры ночью 18 августа. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам. Их удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям двух народных дружинников, отметила прокурор в письме на имя главы республики Сергея Аксенова.

Следственный отдел УФСБ России по Крыму и Севастополю «по факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти РК» возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РФ.

Кроме того, Сергей Турчаненко отметил, что охраняющие органы власти совместно с полицией ополченцы нередко находят свертки, имитирующие взрывчатку.

«В начале декабря с внешней стороны цокольного этажа здания совета министров наши ребята обнаружили закладку, похожую на взрывчатку. Внутри оказался булыжник, но могло быть и что-то другое. Пятая колонна работает – наши враги смотрят, как мы среагируем на их действия», – отметил лидер крымских ополченцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............