30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

МИД призвал Евросоюз к обоюдному отказу от санкций

29 ноября 2014, 14:36

Версия для печати

Замглавы российского МИДа Алексей Мешков призвал страны Европейского союза отказаться от бессмысленной санкционной спирали, отметив, что в этом случае Россия отменит собственные контрмеры.

«Мы от наших европейских партнёров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и черных списков, что в свою очередь позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», - сказал Мешков, передает «Говорит Москва» со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, любые санкции «наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит». Он добавил, что уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим. По словам Мешкова, падение товарооборота между нашей страной и ЕС за девять месяцев 2014 года, «по отдельным оценкам – от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов».

Замминистра заявил, что «страны ЕС сами стреляют себе в ногу», так как с каждым днем продолжения ограничительных мер в Евросоюзе сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи. «Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: продукция, которая попала под санкции, шла на экспорт из ЕС в Россию», - добавил Мешков.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

В ответ на это с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок,могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............