28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД Украины объявил о новом вторжении российских танков

18 ноября 2014, 22:16

Версия для печати

За три дня через пункты пропуска «Изварино» и «Новоазовск» произошло вторжение нескольких колонн российской военной техники, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, общее количество этих колонн составляет более 100 единиц. Представитель МИДа также отметил, что РФ совместно с боевиками формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях, сообщает УНИАН.

По словам Перебийниса, в Докучаевске в последнее время зафиксировано более 500 лиц личного состава, около 30 танков, 3 зенитно-ракетных комплекса, 6 реактивных систем залпового огня, 6 крупнокалиберных гаубиц и много другой военной техники. В Иловайск прибыл эшелон с 12 вагонами с боеприпасами, заявил спикер украинского МИДа.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг неоднократно заявлял о том, что в последнее время представители альянса якобы «наблюдали приближение российских войск к границе с Украиной». Он также обвинял Россию в поддержке ополченцев на Востоке Украины, но доказательств своих слов не приводил.

Между тем постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, в том числе артиллерию и танки.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе. «Четкое задание – готовиться к боевым действиям», –  подчеркнул Полторак.

5 ноября Петр Порошенко дал поручение силовикам сформировать несколько новых частей и соединений, чтобы перекрыть возможные наступления ополченцев. Речь идет о направлениях Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области, сказал он.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения минских договоренностей.

Напомним также, ранее заместитель командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что силовики обстреливают жилые кварталы Донецка зажигательными боеприпасами.

В конце октября международная правозащитная организация HRW опубликовала доклад, в котором сказано, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............