23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru

Главная тема


В европейской политике звучит все больше приятных для России сигналов

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

МИД Украины объявил о новом вторжении российских танков

18 ноября 2014, 22:16

Версия для печати

За три дня через пункты пропуска «Изварино» и «Новоазовск» произошло вторжение нескольких колонн российской военной техники, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, общее количество этих колонн составляет более 100 единиц. Представитель МИДа также отметил, что РФ совместно с боевиками формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях, сообщает УНИАН.

По словам Перебийниса, в Докучаевске в последнее время зафиксировано более 500 лиц личного состава, около 30 танков, 3 зенитно-ракетных комплекса, 6 реактивных систем залпового огня, 6 крупнокалиберных гаубиц и много другой военной техники. В Иловайск прибыл эшелон с 12 вагонами с боеприпасами, заявил спикер украинского МИДа.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг неоднократно заявлял о том, что в последнее время представители альянса якобы «наблюдали приближение российских войск к границе с Украиной». Он также обвинял Россию в поддержке ополченцев на Востоке Украины, но доказательств своих слов не приводил.

Между тем постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, в том числе артиллерию и танки.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе. «Четкое задание – готовиться к боевым действиям», –  подчеркнул Полторак.

5 ноября Петр Порошенко дал поручение силовикам сформировать несколько новых частей и соединений, чтобы перекрыть возможные наступления ополченцев. Речь идет о направлениях Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области, сказал он.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения минских договоренностей.

Напомним также, ранее заместитель командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что силовики обстреливают жилые кварталы Донецка зажигательными боеприпасами.

В конце октября международная правозащитная организация HRW опубликовала доклад, в котором сказано, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............